Мультипортал о Чеченской Республике

Полиция США выдала ордера на арест охранников Эрдогана


Просмотров: 427Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Американские правоохранительные органы выдали ордера на арест двенадцати телохранителей президента Турции, принявших участие в столкновениях между сторонниками политика и мирными активистами во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон 17 мая. Об этом в четверг, 15 июня, сообщил глава столичной полиции Питер Ньюшем. Информацию передает Deutsche Welle.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что действия правоохранителей «посылают ясный сигнал, что Соединенные Штаты не потерпят тех, кто использует запугивание и насилие для подавления свободы слова и допускаемых по закону политических высказываний».

Следствие пришло к выводу, что действия охранников, атаковавших демонстрантов у резиденции турецкого посла в Вашингтоне, носили неоправданно агрессивный характер. Личности телохранителей удалось установить после просмотра записей, которые велись камерами видеонаблюдения.

Между тем, действия американских правоохранительных органов вызвали бурную реакцию со стороны Эрдогана. «Что это за закон? Что за правосудие? Стал бы я брать с собой в Америку телохранителей, неспособных меня защитить?» – цитирует слова турецкого президента агентство Anadolu.

Турецкое внешнеполитическое ведомство также выразило возмущение по поводу решений американской стороны, после чего посол США в Анкаре Джон Басс был вызван в МИД Турции.

Отметим, ранее Палата представителей конгресса единогласно осудила стычку охранников президента Турции Реджепа Эрдогана с демонстрантами в Вашингтоне, среди которых были и армяне.

Многие члены конгресса были разгневаны после столкновений, которые произошли с участием охраны Эрдогана возле резиденции посла Турции в Вашингтоне в мае. Находившийся в американской столице Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.

Отметим, ранее США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после нападения на демонстрантов у здания турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в столицу США. Как рассказали Би-би-си представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду. Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"