Мультипортал о Чеченской Республике

Ушел из жизни первый чеченский оперный певец.


Просмотров: 4 288Комментариев: 3


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Скончался Султан Байсултанов - народный артист Казахстана и Чечено-Ингушской Республики.

В этот священный для мусульман месяц Рамазан, 23-го июля 2012 года в горде Алматы на 65-м году ушел из жизни народный артист Казахстана и Чечено-Ингушской Республики (Чечни) и просто прекрасный человек - Султан Магамедович Байсултанов.

Ведущий тенор Театра оперы и балета имени Абая Султан Байсултанов остается пока первым в истории оперным певцом чеченцем. И не просто певцом, а одним из ведущих в Казахской Республике.

Султан был награжден орденом «Курмэт» и заслуженно носит звание народного артиста Казахстана и Чечено-Ингушской Республики(Чечни).

В свое время он окончил Ленинградскую консерваторию имени Римского-Корсакова в классе Рязанцева. В ГАТОБ имени Абая работал с 1979 года. Самые яркие образы, созданные Байсултановым, это Ленский в "Евгении Онегине", Водемон в "Иоланте", Герман в "Пиковой даме" Чайковского, Альфред в "Травиате", Герцог в "Риголетто" Дж.Верди и другие.

ОО ЧИЭКО Вайнах г. Караганды выражает искренние соболезнования родственникам и близким Султана Магамедовича.

Дала геч дойла, Дала къинхетам бойла, гергар нахана Дала иман собар а лойла.

У.Х. Джанаев



checheninfo.ru

Источник: ОО ЧИЭКО Вайнах г. Караганды
Артур
Артур от 29 июля 2012 16:23
Мне нравиться этот сайт,но,господа,было бы лучше,если бы перед заброской на сайт,материалы просматривал человек правильно воспринимающий русскую речь.
Например,в этой статье сказано-"Султан Байсултанов остается пока первым в истории оперным певцом чеченцем". Это что,скоро кто-то может стать первым,отодвинув умершего Байсултанова на второе место? Если автор хотел сказать,что он "... остаётся пока единственным...",то это другое дело,хотя и неправда,но сказано будет по русски.
Abdurakhman Akhaev
Abdurakhman Akhaev от 26 августа 2012 17:44
Было бы интересно самому убедиться в его исполнительском мастерстве и таланте прослушав хотя бы аудиозапись, а еще лучше видео. Но на этом сайте могут рассказать об открытии интересного памятника или другого объекта не приложив, чего казалось бы проще, простенькой фотки этого объекта.
харон
харон от 17 ноября 2012 18:06
султан Байсултанов был великий оперный певец и он в списке ведущих солистов оперных театров в снг записан золотыми буквами как нар. арт. двух государств рк и россии.светлая память о нем останеться навсегда. дала гешдойла султана. засл. деятель рк Х.ДАДАЕВ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"