Мультипортал о Чеченской Республике

Таш адам-Байсангур


Просмотров: 675Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

@roadtochechnya пишет в инстаграмм: Ассаламу 1алейкум! Здравствуйте,а вы всё ещё здесь? Что-то я вас не вижу, отмечайтесь лайками???
.
"Таш адам-Байсангур"(Байсангур-человек из камня), так отзывался Имам Шамиль о своём легендарном наибе.
.
? И в этом нет ничего удивительного,ведь Бойсхар оправдывал, данное ему в народе имя. Вся его жизнь была в сражениях и борьбе, вся его судьба пропитана кровью и болью. Лишенный глаза, руки и ноги, он заставлял привязывать себя к коню и продолжал вести войну за свободу своего народа.
.
 При защите села Гергебиль, горного Дагестана, пушечным ядром Байсангуру раздробило ногу. Без сознания и истекавшего кровью предварителя Беноевцев, взяли в плен.
Историю о ампутации ноги на 2 статьи ниже?
.
Позже, при перевозке его в крепость Грозная, Солтамурад, так же выходец из села Беной, вызволил его из плена и привёл к Шамилю. Рассказывают, что при виде Байсангура, Имам на смог сдержать слёз.
.
Оценивая поступки этих личностей,их борьбу, в первую очередь со своей болью, их аскетический образ жизни, мы можем только удивляться, и всё.. Мы восхищаемся ими, но нам кажется это чем-то далёким, неземным, ведь так? Представь себя на их месте. Например- сегодня, столкнувшись с такой ситуацией, как бы поступил ты?
В мирное время много храбрецов.
.
Но даже несмотря на их большое сердце, острый ум, сильную руку и такое отличие от нас с вами, они тоже не могли сражаться так долго. 300-тысячная армия, 25 лет войны, население сократилось в 5 раз, да скоро воевать уже было бы некому...

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"