Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В колбасе из Подмосковья обнаружили необычное содержимое


Просмотров: 3 770Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Эксперты Федерального исследовательского центра питания нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека.
Как пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фразу, образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.

ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате, пишут «Известия» со ссылкой на одного из специалистов центра.

«Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», — подчеркнул источник издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.

Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только теряться в догадках, как такое возможно».

«Мортадель» входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов России. Сегодня мощность завода составляет сто тонн продукции в день.
В компании заявляют, что вся продукция «Мортадель» «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья с собственной агрофермы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока», а все производство ведется без искусственных добавок и без химических ускорителей созревания колбас. Источник: hronika.info


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"