Мультипортал о Чеченской Республике

Московский ОПОН демонстрирует пренебрежение к закону


Просмотров: 1 187Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Из средств массовой информации стало известно об очередном демонстративном нарушении законности московским ОПОНом  в здании федерального суда города Москвы.

 

Для решения вопроса об очередном продлении срока содержания его под стражей в Мосгорсуд 22 августа под конвоем был доставлен обвиняемый в убийстве Юрия Буданова Юсуп-Хаджи Темирханов. Заседание суда задерживалось в течение двух часов из-за опоздания государственного обвинителя. Темирханов находился в помещении конвойной службы. В это время бойцы Московского ОПОНа проникли в конвойное помещение и под предлогом проведения досмотра в течение двух часов жестоко избивали его, причинив ему множественные телесные повреждения. Пресс-служба столичного ГУ МВД утверждает, что поводом для избиения арестованного послужил отказ Темирханова пройти обязательную процедуру обыска. При этом говорится, что он якобы оказал активное сопротивление работникам полиции. 

 

При том, что специальная конвойная служба досматривала Юсуп-Хаджи Темирханова при этапировании из СИЗО в Мосгорсуд,   неуполномоченные на то сотрудники ОПОНа потребовали от него снять штаны и под этим противозаконным требованием учинили над ним расправу.

 

Когда же гособвинитель прибыл на судебный процесс и Темирханова доставили в зал судебного заседания, он был весь в крови, лицо было неузнаваемо, он не был в состоянии говорить и держаться на .

 

Заседание суда отложено до установления обстоятельств инцидента и  получения справки с результатами медицинского освидетельствования Темирханова, по результатам которой суд примет решение о возможности либо невозможности участия обвиняемого в заседании суда. Сотрудники Московского ОПОНа совершили должностное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия. Если сотрудники полиции особого  назначения позволяют себе такие противозаконные действия прямо  в здании суда, но можно представить, что они будут совершать на улицах и площадях по отношения к простым гражданам. Москва превратилась в опасный для граждан город.

 

Напомним, что Юсуп-Хаджи Темирханов обвиняется в убийстве бывшего командира танкового полка бывшего полковника Буданова, который был осужден военным трибуналом к десяти годам лишения свободы за убийство в Чечне школьницы Эльзы Кунчаевой. В 2009 году Буданов досрочно освободился из мест лишения свободы, а в июне 2011 года он был застрелен в центре г. Москвы. Противозаконные действия московским ОПОНом совершаются не первый раз и они носят умышленный характер. Но, тем не менее, широкие общественные протесты остаются без всякого внимания, хотя все это наносит не поправимый вред имиджу правоохранительных органов. Кроме того, они осложняют и без того не простые межнациональные отношения в Российской Федерации. 

 

К примеру, ранее московский ОПОН совершил аналогичные противозаконные действия  в отношении студентов и охранника академии имени Маймонида. Их действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения. Руководство академии, также  резко осудило погром в комнатах общежития академии со взломом дверей и избиением студентов. Однако действия ОПОНа нее получили должной правовой оценки, по отношению к ним не приняты меры, и никто не привлечен к ответственности. Более того, в отношении студентов инициировано уголовное дело и двое из них необоснованно привлечены к уголовной ответственности. В очередной раз я обращаюсь к г Генеральному прокурору,  Министру внутренних дел и руководителя Следственного комитета Российской Федерации с призывом  пресечь противозаконные действия Московского ОПОНа и привлечь их к ответственности за расправу над Юсуп-Хаджи Темирхановым.

 

Уполномоченный по правам человека в ЧР



checheninfo.ru

Амина
Амина от 26 августа 2012 11:13
Я сомневаюсь, что именно он убийца, на мой взгляд мотив просто притянут за уши. НО! Дал духьар ма хетил и газ йинч хенахь са парг1атам делир и не я одна такая была.
Неужели мы позволим им его убить. Нет ни каких шансов спасти его?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru