Мультипортал о Чеченской Республике

М. Даудов: "В Чеченской Республике граждане разных национальностей и вероисповеданий проживают в мире и согласии друг с другом"


Просмотров: 603Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, выступая на митинге, посвящённом Дню гражданского согласия и единения отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и продолжателя его курса Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в деле консолидации чеченского общества и построения мирной жизни в регионе.

Он отметил, что день подписания Ахматом-Хаджи Кадыровым указа о праздновании Дня республики, стал точкой отсчёта, с которой началась эпоха возрождения ЧР.


"Наш национальный лидер Ахмат-Хаджи Кадыров был твёрдо убеждён, что только единый и сплоченный народ сможет победить международный терроризм и начать мирную жизнь. Последующие события красноречиво подтвердили, что наш первый президент был прав в своих убеждениях", - сказал М. Даудов.


Он подчеркнул, что благодаря достигнутому в обществе гражданскому согласию, чеченский народ в 2003 году на всенародном референдуме сделал исторический выбор – жить в составе многонациональной России.


"Основанная Ахматом-Хаджи команда, под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова сегодня достойно продолжает его созидательный курс. В Чеченской Республике граждане разных национальностей и вероисповеданий проживают в мире и согласии друг с другом. Хвала Аллаху, они едины и сплочены вокруг своего лидера Рамзана Ахматовича Кадырова и доказали это не раз. Желаю всем счастья, мира, добра и благополучия", - сказал спикер парламента.


Перед собравшимися с речью также выступили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, Президент Академии наук ЧР Шахрудди Гапуров, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагиреев, общественно-консультативного Совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР представителя ногайского народа А. Тилеков, руководители национальных центров и другие.


Выступавшие отмечали, что согласие и единство многочисленных народов ЧР это то, к чему стремился и чего добился Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"