Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченские студенты отправились в Самару за опытом


Просмотров: 2 175Комментариев: 0

Студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета выехали в Самарскую область для прохождения производственной практики.

 

По словам декана нефтетехнологического факультета Любовь Махмудовой студенты ГГНТУ пройдут производственную практику сразу на четырех самарских заводах. Это Сызранский, Новокуйбышевский, Куйбышевский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и Новокуйбышевский завод масел и присадок.

 

 Так, студенты 3-го курса группы НТ-10 Саламбек Ибрагимов и Рамзан Арсанукаев будут проходить практику на Новокуйбышевском НПЗ. Они считают, что им очень повезло, так как их ждет интересная работа, знакомство с заводом, с новыми людьми.

 

 

 Эта производственная практика состоялась благодаря руководству ГГНТУ в лице ректора Х.Э. Таймасханова, декана нефтетехнологического факультета Л.Ш. Махмудовой и руководства ОАО «Грознефтегаз» в лице генерального директора М.З.Эскерханова, а также представителя общества Х-А.А. Яриханова.

 

 Сопровождают студентов сотрудник университета Адам Джандаров, Апти Солтаматов, Руслан Яхъяев и Хава Алиева.

 

 … Итак, 25 августа от главного корпуса ГГНТУ в сторону Самары отправился большой комфортабельный автобус с 40 студентами ГГНТУ.

 

Проводить студентов пришли первый проректор ГГНТУ Шарпутди Заурбеков, преподаватели с факультета, родители и, конечно же декан –Любовь Ширваниевна. Некоторые из студентов никогда не покидали пределы республики, поэтому для них и их родителей это был особенно волнительный момент.

 

 Мама Зелимхана Бергоева, студента 5-го курса, Аза Абдулаевна говорит, что, конечно, очень волнуется за сына.

 

 – Он у нас младший, поэтому волнение за него особенно острое. Но все равно, мы с радостью его отправляем. Спасибо руководству университета за то, что смогли организовать эту практику. Пусть наши дети посмотрят мир, почувствуют взрослую жизнь, наберутся опыта, научатся самостоятельности. Мы сказали своим сыновьям, чтобы вели себя достойно, скромно, вежливо, чтобы за них не пришлось краснеть ни преподавателям, ни нам – родителям, - говорит Аза Бергоева.

 

 С ней полностью согласна и Лариса Яндарова.

 

 – Я провожаю дочь, и за девочек еще больше волнуешься. Но я в первую очередь думаю о том, что ей практика принесет пользу, она узнает много интересного, научиться чему-то новому, - говорит Л. Яндарова.

 

Нужно отметить, что предприятия, на которых будут проходить практику студенты ГГНТУ – это современные нефтеперерабатывающие заводы, которые входят в состав нефтяной компании «Роснефть», с богатым перечнем нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессов. В ГГНТУ надеются, что сотрудничество с обозначенными предприятиями будет долгосрочной, и в будущем можно будет отправлять студентов на практику с прикреплением на рабочие места. Кстати, практиканты на Куйбышевском НПЗ уже в этом году будут прикреплены на рабочие места и получат заработную плату за время прохождения практики.

 

Безусловно, подобные проекты, когда студенты Грозненского Нефтяного проходят практику на ведущих нефтеперерабатывающих предприятия России, очень актуальны и востребованы в связи со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода. Вопрос подготовки высококвалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли Чеченской Республики не раз поднимался на самом высоком уровне.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"