Мультипортал о Чеченской Республике

В каком случае земельные участки снимаются с кадастрового учета

Просмотров: 486 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Чеченской Республике напоминает жителям Чечни о необходимости и важности уточнения границ и регистрации прав земельных участков, находящихся в их пользовании.




«Обращаем внимание, что земельные участки, поставленные на учет до 1 марта 2008 года и не имеющие сведений о правообладателях, будут сняты с кадастрового учета»,– отмечается в пресс-релизе.


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЧР сообщает, что 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ от 13.07.2015, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Новый закон предусматривает снятие с кадастрового учета всех земельных участков, которые были учтены в кадастре до 1 марта 2008 года, если на них не были зарегистрированы права.


Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по ЧР на совместных встречах, совещаниях с органами местного самоуправления обсуждают вопросы по уведомлению граждан о необходимости предоставить все документы для регистрации прав, иначе такие земельные участки будут сняты с учета.


«В связи с этим мы рекомендуем жителям нашей республики убедиться в наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет до 1 марта 2008 года (ранее учтенный земельный участок). Для этого необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» проверить сведения об интересующем земельном участке и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права. Это означает, что данный участок не будет снят с учета. С запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости можно также обратиться в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы»»,– говорится в релизе.


В ведомстве также отметили, у жителей республики бытует понятие, что земля, которая досталась от отца или деда по наследству, даже при отсутствии зарегистрированных на нее прав является собственностью наследника.


«Такие понятия влекут за собой разногласия между жителями населенных пунктов и органами местного самоуправления. Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных земель, право распоряжения которым переходит уполномоченному органу местного самоуправления. Стоит отметить, что восстановление прав в таком случае может повлечь за собой сложные судебные процессы»,– напомнили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЧР.


grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru