Мультипортал о Чеченской Республике

МФЦ и предоставление государственных услуг Росреестра

Просмотров: 338 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

МФЦ и предоставление государственных услуг РосреестраКадастровая палата по Чеченской Республике рекомендует обращаться за получением государственных услуг Росреестра через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).



Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории города Грозного и в республике в целом функционирует 17 МФЦ и 343 окна приема-выдачи, в которых предоставляются услуги Росреестра.


В настоящее время должным образом налажено предоставление таких основных государственных услуг Росреестра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; государственный кадастровый учет недвижимого имущества;


предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).


Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 1376 от 22 декабря 2012 года.


МФЦ организует предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в соответствии с соглашением о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.


Порядок передачи МФЦ принятых им заявлений на регистрацию прав, кадастровый учет или запросов о предоставлении сведений ЕГРН в Управление Росреестра по Чеченской Республике либо филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике и порядок передачи подготовленных документов обратно в МФЦ для выдачи заявителям определены соглашением. При этом срок передачи документов не должен превышать 2 рабочих дня.


Доля государственных услуг Росреестра, оказанных через МФЦ, является важнейшим показателем «дорожной карты» по реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленных на развитие инвестиционной привлекательности субъектов РФ.


В октябре 2017 года доля государственных услуг, предоставленных через МФЦ составила:


по государственной регистрации – 91 %; по государственному кадастровому учету - 88 %; по предоставлению сведений из ЕГРН – 65 %.


«Возможность получения разноплановой информации и различного рода государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», как правило, удобное месторасположение, большое количество специалистов, комфортность условий - привлекают заявителей обращаться в МФЦ»,– отмечается в пресс-релизе.


grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ