Мультипортал о Чеченской Республике

Рамзан Кадыров: «Русский язык нас всех объединяет»


Просмотров: 931Комментариев: 0
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что русский язык объединяет все народы, населяющие Россию.

«Наша страна многонациональна и многоязычна, но создатель этого государства – русский человек. Мы, народы, населяющие Россию, должны же общаться друг с другом. И русский язык нас всех объединяет», - отметил Р. Кадыров.


Он считает, что «размышления о том, необходимо или нет изучать русский язык в России, ведут опять к межнациональному конфликту».


«Русский язык обязательный в нашей стране, это государственный язык», - подчеркивает Глава ЧР.


Благодаря русскому языку каждый житель нашей многонациональной страны получает возможность не только общаться друг с другом, но и лучше узнать культуру русского народа, познакомиться с литературными шедеврами русской классики, отмечает Р. Кадыров.


«Каждый человек, проживающий на территории России, имеет право обучаться ему. Имеет право читать Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других великих писателей на их родном языке, а не в переводе», - написал Глава ЧР.


Но, по его мнению, «есть люди, которые изучают и знают много языков, однако ни на одном, к сожалению, не умеют разговаривать».


«Неважно, сколькими языками ты владеешь, из-за неспособности слышать собеседника, невозможно будет прийти к пониманию», - отмечает Р. Кадыров.


Именно по этой причине, по его мнению, трагически закончилось строительство Вавилонской башни, а лебедь, рак и щука так и не смогли вытянуть воз.


Р. Кадыров напоминает, что в республике являются главными два языка.


«В Чеченской Республике два главных языка - русский и чеченский. В школах предметы преподаются на русском языке, учебники тоже на русском языке. Чеченский язык преподается в школах отдельным предметом. Это наш родной язык. И он также обязателен к изучению в республике. Каждый чеченец должен знать свой родной язык, уметь грамотно говорить и писать на нем, знать грамматику чеченского языка», - написал Глава ЧР.


Глава ЧР с гордостью называет себя патриотом и Чеченской Республики, и России.


«Россия – великая страна, благодаря единству всех народов, проживающих на ее территории. Как сказал великий русский историк Николай Карамзин: «Язык важен для патриота». Я патриот своей республики и своей страны. Для меня важны и чеченский, и русский языки», - подчеркивает Р. Кадыров.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"