Мультипортал о Чеченской Республике

"Мемориал" провалил явки.


Просмотров: 1 540Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Закон этот - антиправовой и аморальный по самой своей сути. Антиправовой - потому что наделяет исполнительную власть прерогативами суда. И аморальный - потому что априори предполагает, что организации, получающие средства из-за рубежа, действуют по указке своих спонсоров, то есть высшей государственной мудростью провозглашает дешевый блатной афоризм: «Кто вас ужинает, тот вас и танцует».

 

 «Мемориал» не будет участвовать в акции, направленной на разрушение российского общества, и не станет распространять о себе заведомо ложные сведения

 

Если от «Мемориала» потребуют внести нашу организацию в список «иностранных агентов», мы будем противостоять этому, в первую очередь - в судах. Мы - правозащитная организация и сделаем все, чтобы защитить право, опираясь на право же.

 

(процитировано частично)

 

От редакции: Если "Мемориал" считает неправильным позицию "кто оплачивает, тот и указывает как и что делать" - почему же тогда господа правозащитники с таким упоением обвиняют различные СМИ, Общественную палату, и т.п. в "получении бюджетных денег и работе на Кремль"? Как-то не складывается... 

 

Зато очень показательно - значит, "Мемориал" (как и МХГ и "За права человека") таким образом подтверждают, что занимаются политической, а не "чисто правозащитной" деятельностью, как они убеждали раньше.

 

Что же касается нежелания указывать себя как "иностранного агента" - можно много говорить о том, что в США действует FARA, маркирующая получающие иностранные гранты НКО как "иностранных агентов". И почему-то, хоть США также пережило "холодную войну" никто из маркированных НКО не возмущается таким названием. 

 

Ну и если совсем уж начистоту, даже с использованием "шпионских" коннотаций - неужели правозащитники не считают иностранным агентом того же Льва Пономарева, видео с переговоров которого с японскими и шведскими дипломатами облетело РУНЕТ и СМИ. То самое, на котором глава "За права человека" объясняет, что единственный источник его денег - это американские гранты, просит дать денег "но не на политику, а на гражданскую деятельность" и обещает ... обеспечить за это общественное мнение за отдачу Курил японцам и спорных территорий - шведам?



checheninfo.ru

Источник: www.lenta.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"