Мультипортал о Чеченской Республике

Представитель HRW: В Турции хотят создать империю страха


Просмотров: 529Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

<В турецком Диярбакыре прошла научная конференция по правам человека, в которой приняли участие представители Турецкой ассоциации по правам человека (İHD), Турецкого фонда по правам человека (TIHV), Палаты адвокатов Диярбакыра, международной правозащитной организации «Human Rights Watch» (HRW).

Как передает ermenihaber.am, на симпозиуме глава Диярбакырского отделения İHD Раджи Билиджи отметил, что случаи нарушения прав человека в Турции особенно участились после введения режима ЧС.

А директор программ HRW в Турции Эмма Синклер-Вебб выступила с докладом на тему «Ситуация с правами человека в Турции -2017». По ее словам, в настоящее время Турция находится в стадии произвола.

«Задержания, аресты, увольнения с работы, запреты. Коротко говоря, произвол. Хотят создать абсолютную империю страха», – добавила она.
Коснувшись судебного процесса по делу сопредседателя Партии демократии народов (ПДН) Селахаттина Демирташа, Эмма Синклер-Вебб указала: «Глядя на возбужденное против Селахаттина Демирташа дело, можно коротко охарактеризовать царящую в стране ситуацию».

Селахаттин Демирташ обвиняется в создании и управлении террористической группировкой, пропаганде терроризма, а также разжигании межнациональной розни. Как считают сторонники Демирташа, обвинение базируется на том, что политик открыто критиковал турецкое правительство. Со времени неудачной попытки госпереворота в Турции в 2016 году власти страны подвергают прокурдскую оппозицию жестким репрессиям.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"