Мультипортал о Чеченской Республике

Археологи нашли древнеегипетское «детское кладбище» на юге Египта


Просмотров: 621Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Шведские и египетские археологи нашли на территории храмового комплекса Гебель-эс-Сисила на юге Египта своеобразное «детское кладбище», где были захоронены сразу четыре мумии детей в возрасте от 4 до 9 лет, сообщает Министерство по делам древностей Египта, передает РИА Новости.
«Мы уже находили гробницы времен 18 династии в Гебель-эс-Сисила и в других уголках Египта. Это открытие позволяет нам узнать больше о погребальных обрядах времен «эры Тутмосидов», а также раскрыть особенности религиозной, социальной и экономической жизни древних египтян», — заявила Мария Нильссон, руководитель шведской археологической миссии в Египте.

Храмовый комплекс в Гебель-эс-Сисила был построен на юге Древнего Египта во времена фараонов 18 династии Древнего Египта, Тутанхамона и его предков, «фараонов-завоевателей», носивших общее имя Тутмос. На эпоху правления 18 династии приходится пик могущества Египта и начало его заката.

Нильссон и ее команде удалось совершить невероятную находку – они обнаружили в одном из нетронутых уголков этого комплекса своеобразное «кладбище детей», нетронутое грабителями, где было захоронено четыре мумифицированных ребенка.

Помимо мумий самих детей, ученым удалось найти в их каменных гробницах фрагменты гроба, полные погребальные саваны и их обрывки, различные амулеты, черепки глиняной посуды, предметы ритуального характера и множество других артефактов. Их изучение, как надеются ученые, поможет понять, почему дети были захоронены в отдельных могилах, и что могло оборвать их жизнь.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"