Мультипортал о Чеченской Республике

Нохчийн или просто Чечня. Обратная дорога.


Просмотров: 2 869Комментариев: 0

Чечня является весьма интересным местом для отдыха и для путешествий, а потому посмотреть здесь туристы могут самые разнообразные природные памятники чистой и нетронутой природы.

 

Отличные фоторепортажи о туристической поездки в Чечню в сеть выложил Максим. Полные впечатлений на мажорном настроении подъезжаем к речке Гешичу.

 

Зелимхан просит пассажиров выйти из машины, затем резко бросается на своём коне-микроавтобусе в воду, где и застревает.

 

В соседней Ингушетии прошёл дождик, и уровень воды в реке повысился.

Увидев нашу беду, вдруг из ниоткуда материализуется уже знакомый нам офицер пограничник в сопровождении двух солдат с овчаркой. Капитан успокаивает, что наша армия своих граждан в беде не бросает и отправляет солдат на заставу за помощью.

 

В короткой беседе капитан рассказывает, что служит здесь на должности начальника разведки. Пару недель назад он вышел из госпиталя, где лечил сломанную ногу, но скоро его должны перевести в Петропавловск-Камчатский.

 

Тут появляются наши девчонки, и, услышав про занимаемую должность, высказывают капитану свои претензии.

 

Оказывается девчонки, пользуясь моментом, отошли чуть в сторону, где хотели решить свой вопрос. Перед этим они, глядя на кусты через речку, в шутку громко сказали: «Мальчики, отвернитесь». Оттуда послышался едва различимый смех. Одним словом, капитан расставил на своём участке Аргунского ущелья погранцов таким образом, что свободного куста здесь просто нет.

 

Мимо проезжает грузовик и останавливается, дабы помочь вытащить нашу машину из плена.

 

Рослый водитель внешне похож на Давида Кипиани, и это неудивительно, Грузия совсем рядом. Я даже спросил его о национальной принадлежности, но он ответил, что является чеченцем, уроженцем этих мест. Наверно так и выглядели дети страны Солнца – загадочные малхи.

 

Вскоре возвращаются солдаты на УАЗике, но право вытащить Мерседес уже принадлежит грузовику.

 

Цепляется верёвка, гудит мотор, и через минуту Зелимхан осматривает на суше зад своего искупавшегося микроавтобуса. Открыв багажник, он что-то ищет и даёт мне подержать мокрый букет чабреца, который Сайд-Эмин подарил Лене. Позже меня словно током пронзает мысль – из-за этих цветов мы и сели в реку. Однако, подъехав к гостинице, я забыл взять их и выбросить. Зелимхан так и уехал с этим букетом, а на следующий день к вечеру его машина сломалась. В духовном мире свои законы, из мест подобных Цой-Педе лучше ничего не брать.

 

Но всё это будет после, а на тот момент нам удалось оценить всю сложность ночной езды в горах. Поворотов по дороге в Аргунском ущелье великое множество, и я представить себе не могу, как водители здесь во время войны без фар в полной темноте ездили.

 

Аргунское ущелье в Чечне мне понравилось больше всего. Если Рамзан Кадыров доделает кусочек дороги на Грузию, то этим транспортным путём вполне можно будет пользоваться. Впрочем, подобные решения принимаются не в Грозном, а в Кремле.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"