Мультипортал о Чеченской Республике

Тысячи летучих мышей сварились в воздухе из-за жары в Австралии


Просмотров: 492Комментариев: 0
photo Экологи бьют тревогу: из-за того, что в последние дни в центральных и южных частях Австралии температура поднималась до плюс 44 градусов по Цельсию, там гибнут тысячами краснокнижные – крупнейшие на континенте – летучие мыши, известные как сероголовые летучие лисицы (Pteropus poliocephalus). Об этом сообщает «Вести».

«Можно сказать, что в таких условиях летучие мыши "варятся" в воздухе», – рассказала порталу LiveScience эколог из города Кэмбеллтаун Кэйт Райан.

По ее словам, при температуре в 44 градуса Цельсия мозг летучих мышей в буквальном смысле вскипает: они теряют контроль над собой и не могут нормально ориентироваться в пространстве.

Только в окрестностях Кэмблеллтауна экологи и местные жители нашли тысячи тел летучих мышей, умерших от теплового шока. Особенно сильно пострадали молодые особи, лишенные способности управлять температурой тела.

В ближайшие дни волна жары спадет, однако к тому времени еще большее число летучих мышей «сварится» вживую, а повторные периоды аномально высоких температур и вовсе могут поставить летучих лисиц Австралии под угрозу вымирания, говорит Райан.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"