Мультипортал о Чеченской Республике

Еврокомиссар потребовал удалять из Интернета пропаганду терроризма как можно быстрее


Просмотров: 399Комментариев: 0
photo Материалы, пропагандирующие терроризм, должны быть удалены из интернета как можно скорее. С таким требованием выступил на встрече с представителями интернет-компаний во вторник, 9 января, в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. По его мнению, подобные материалы должны быть удалены из Сети «в течение 1-2 часов», передает DW.
Одновременно Аврамополус подчеркнул ответственность интернет-компаний за предотвращение террористических атак. По его данным, большинство нападений, совершенных в 2017 году в странах ЕС, были запланированы через интернет, либо их участники были завербованы в Сети.

В октябре 2015 года министры юстиции стран ЕС договорились более активно бороться с размещением незаконных материалов в интернете. С этого времени проводятся регулярные встречи представителей Еврокомиссии и интернет-концернов. Однако до сегодняшнего дня речь шла о сотрудничестве исключительно на добровольной основе.

По словам Димитриса Аврамополуса, этот подход «при необходимости» может быть изменен, а соответствующим правилам придан законодательный статус. До конца января предприниматели должны предоставить новые данные, которые «будут решающими для определения дальнейших шагов».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"