Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский омбудсмен прокомментировал инцидент в одной из школ Ставрополья


Просмотров: 1 875Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев прокомментировал инцидент в одной из школ Ставрополья, где учениц-мусульманок не пускают на занятия в хиджабах. 

 

"Безусловно, по Конституции у нас религия отделена от государства, но в данном случае речь идет о чувствах и правах верующих, а не о посягательстве на основы государственного устройства и образовательные программы", - заявил омбудсмен.

 

Как отметил Нухажиев, хиджаб - всего лишь обычный платок, а ношение головного убора мусульманками - это не традиция и не ментальная особенность, это требование веры. Никакой угрозы окружающим, по его словам, ношение платка не несет, сообщает пресс-служба омбудсмена. 

 

"Хиджаб не является агрессивным или вызывающим элементом. Это обычный платок, только мусульманский, и никакой угрозы и вреда его носительница собой окружающим не несет. Напротив, это свидетельство целомудрия, высокой богобоязненности", - подчеркнул он. 

 

Нухажиев отметил, что "сегодня почему-то само упоминание слова хиджаб преподносится обществу как нечто агрессивное и враждебное явление". 

 

"В случае обращения граждан по факту ущемления их конституционных прав, мы готовы оказать содействие в их защите", - заключил омбудсмен. 



checheninfo.ru

nikolay
nikolay от 18 октября 2012 11:40
ну и пусть бы носили платок, что в этом такого, русские староверы тоже носят платок

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru