Мультипортал о Чеченской Республике

Трамп: посольство США начнет действовать в Иерусалиме уже в будущем году

Просмотров: 237 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Президент США Дональд Трамп пообещал, что «небольшое» посольство США начнет действовать в Иерусалиме уже в будущем году, а также пригрозил палестинцам прекращением поставок американской помощи, если они не сядут за стол переговоров с Израилем. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС.

«Наши отношения с Израилем прочны и развиваются по многим направлениям, включая торговлю, - подчеркнул он. - Очень важным и историческим является то, что мы переводим наше посольство в Иерусалим. Мы ожидаем, что небольшая часть посольства будет открыта там в какой-то момент в будущем году». «Я говорил с некоторыми из тех, что участвует в обсуждении ближневосточного урегулирования и задал вопрос: вы когда-либо говорили о тех больших средствах, которые мы предоставляем палестинцам? - продолжал Трамп. - Ведь это сотни миллионов долларов».

По словам Трампа, палестинцы «проявили неуважение», неделю назад отказавшись от встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом. «Мы даем им сотни миллионов долларов в качестве помощи, - добавил он. - Эти средства, которые им идут, могут стать предметом обсуждения, если они не сядут за стол переговоров и не начнут переговоры о мире. Хочу подчеркнуть, что Израиль действительно хочет мира, и они [палестинцы] тоже должны хотеть мира, в противном случае мы не будем иметь с ними дел».

Вопрос об Иерусалиме был трудным на переговорах, - указал Трамп. – «Участники переговоров не могли решить его. Мы сняли этот вопрос с повестки дня». По его словам, «это повлияет на ход переговоров, если они когда-либо начнутся».

Трамп 6 декабря прошлого года заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля, и отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства в этот город из Тель-Авива. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля.

В ответ на решение Трампа Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря приняла резолюцию против признания города столицей еврейского государства.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ