Мультипортал о Чеченской Республике

Салаты по-вайнахски

Просмотров: 3 056 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

“Чеченцы, подобно другим горцам, весьма умерены в пище и питье. Чуреки или кукурузный хлеб, намазанный бараньим жиром, а также пшеничная похлебка с тем же жиром – вот их всегдашняя пища; вода – освежающее питье”. “…Лепешки, испеченные на углях из пресного пшеничного или ячменного теста, молоко и сыр составляют главную их пищу, мясо употребляют самые богатейшие и то весьма редко”. Такие наблюдения над пищей чеченцев оставил нам 19-й век. 

 

Между тем, с конца 19 века на горных огородах Чечни уже выращивались многие европейские огородные культуры – помидоры, капуста, редис и потомоу пользовались популярностью в чеченской среде и салаты

 

Из века в век: все продукты питания за исключением пряностей и сладостей чеченцы производили в своем хозяйстве. И хотя сейчас женщины Чечни освоили множество блюд из кухни самых разных народов, они бережно сохраняют неповторимое своеобразие традиционной кухни.  

 

Познакомьтесь с некоторыми рецептами приготовления салатов чеченской кухни. 

 

Салат по-вайнахски 

 

На 50 г отварной говядины: отварной картофель – 50 г, зеленый горошек – 30 г, маринованные огурцы – 30 г, яйцо – ? шт., зелень и соль по вкусу. 

 

Отварную говядину и отварной картофель порезать мелкими кусочками, добавить четверть вареного яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы. При подаче полить сметаной.

 

Салат из кукурузы с фасолью 

 

На 150 г кукурузных початков: зерна фасоли – 40 г, растительное масло – 10 г, винный уксус – 15 г, сахар – 3 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Початки кукурузы отварить целиком до готовности, охладить, отделить зерна. Фасоль отварить. Готовые зерна кукурузы перемешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. При подаче украсить салат зеленью петрушки.

 

Салат из кукурузы с яйцом и луком 

 

Початки кукурузы отварить, охладить, отделить зерна. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. При подаче посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, луком и укропом.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ