Мультипортал о Чеченской Республике

Роухани: Иранское ядерное соглашение не подлежит пересмотру


Просмотров: 393Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Совместный всеобъемлющий план действий не подлежит пересмотру. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ИРНА.

Отвечая на вопрос о будущем ядерной сделки и предложении президента США Дональда Трампа по ее пересмотру, Роухани отметил, что никому, даже европейским друзьям США, неизвестны предстоящие действия Трампа по СВПД. «Никто не может предсказать решения администрации США не только по ядерной сделке Ирана с мировыми державами, но и о торговых соглашениях», добавил он. «К букве ядерной сделки ничего не добавляется и не убавляется», - сказал он, отметив, что Иран не примёт переговоры по другим внутренним вопросам.

По его словам , в случае нарушении ядерной сделки Вашингтоном США будут дискредитированы.

Роухани заверил, что независимо от решения США о выходе из ядерного соглашения Иран останется приверженным СВПД до тех пор, пока интересы страны обеспечиваются реализацией ядерной сделки.

По его словам, ключ к улучшению ирано-американских отношений остается, как и ранее, в руках Вашингтона, однако США сначала должны прекратить оказывать давление на Иран. Роухани отметил, что что СВПД создал «золотую возможность» для установления положительных отношений между двумя странами, но США разрушили ее, нарушая свои обязательства в рамках ядерной сделки.

Президент Ирана также подчеркнул, что оборонительная программа Ирана не может стать предметом переговоров с какой-либо страной. «Наша ракетная программа носит исключительно оборонительный характер и не будет применяться для агрессии против других стран», - напомнил он.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"