Мультипортал о Чеченской Республике

Р. Кадыров: Мы намерены вдохнуть в горы жизнь!


Просмотров: 263Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Каждый раз, побывав в горах, не перестаю восхищаться их красотой и величием. Накануне я посетил Хой в Веденском районе. Это старинное село расположено в четырёх километрах от озера Кезеной-Ам.

К сожалению, многие исторические объекты сильно пострадали. До репрессивного переселения чеченского народа в Сибирь и Казахстан Хой было одним из самых крупных населённых пунктов горной Чечни. Здесь расположены культурно-исторические сооружения, построенные много веков назад. Красота этих мест завораживает. Село Хой уже стало излюбленным местом для туристов из многих регионов России и других стран.

Мы активно занимаемся возрождением башенных комплексов, пострадавших в годы войны. Для жителей республики, вынужденно покинувших эти места и выразивших желание вернуться, ещё в 2008 году построили дома. А село Хой стало административным центром. Сегодня я принял решение о восстановлении здесь мечети, сторожевой и жилой башен и медресе.

У нашего народа богатая история, для сохранения которой принимаем необходимые меры. Ведь чтобы строить достойное будущее, надо знать своё прошлое. И мы хотим довести свою историю до новых поколений. Кезеной-Ам, Ведучи, Беной, Нашха, Шатой... Красивых мест в Чечне множество. И мы намерены вдохнуть в горы жизнь, возродить эти прекрасные места. Многого уже достигли, уверен, всё задуманное с помощью Всевышнего Аллаха исполним.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"