Мультипортал о Чеченской Республике

Глава аппарата Меркель: финансовая политика ФРГ существенно не изменится при новом кабмине


Просмотров: 405Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Запланированный переход министерства финансов Германии от христианских демократов (Христианско-демократический союз, ХДС) к социал-демократам (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) не будет сопровождаться существенным изменением политики. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью в газете Welt am Sonntag глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, передает ТАСС.

«В коалиционном договоре мы прописали все необходимое для перестраховки, чтобы была продолжена политика экс-главы ведомства Вольфганга Шойбле, - отметил он. - Каждый евро, который мы будем тратить, каждое решение, которое будут принимать в Брюсселе - все это должно приниматься правительством коллегиально. ХДС может гарантировать, что мы будем в будущем придерживаться наших принципов».

В немецких экономических кругах ранее выражали обеспокоенность из-за того, что СДПГ, получив право в будущем распоряжаться финансами, разрушит основы строгой фискальной политики, которые были выстроены при христианских демократах. При этом градоначальник Гамбурга Олаф Шольц, который в новом кабмине займет должность главы минфина, уже успел заверить наблюдателей, что его партия намерена продолжать политику, нацеленную на сокращение долгового бремени ФРГ.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"