Мультипортал о Чеченской Республике

Лавров считает нереалистичными требования США переделать ядерную сделку с Ираном

Просмотров: 280 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе очень эффективен, требования Вашингтона о его пересмотре абсолютно нереалистичны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Они (США) не столько отказываются от документа, сколько требуют переделать это соглашение, что само по себе абсолютно нереально. Но такую задачу США поставили и потребовали от европейских участников соглашения, а именно Великобритании, Франции и Германии, начать сотрудничать с Вашингтоном в этом вопросе», - отметил министр.

«Три европейские страны, которые были частью договоренности, согласились создать с США рабочую группу, правда, с оговоркой, что они считают неправильным «вскрывать» текст самого соглашения, но готовы рассматривать другие озабоченности, которые высказываются в отношении Ирана. Прежде всего, речь о его ракетной программе, которая никем не запрещена, соблюдении прав человека в своей стране и поведении Ирана в регионе, имея в виду обвинения в негативном влиянии на те или иные конфликтные ситуации», - напомнил Лавров.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ