Мультипортал о Чеченской Республике

Палестина отказалась сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию


Просмотров: 396Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Палестина отказывается сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас, передает Интерфакс.
«Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - заявил Аббас на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

При этом, по его словам, у Палестины нет никаких противопоказаний к тому, чтобы формат посредничества в процессе урегулирования был многосторонним. «Например, - "квартет" плюс какие-либо другие страны по образу того, как достигалась сделка по Ирану», - сказал Аббас.

В качестве обоснования своей позиции на переговорах Аббас привел в пример ряд действий США, в том числе напомнил о недавнем решении перенести посольство этой страны в Иерусалим. «Президент Трамп нас еще раз удивил, это было пощечиной для нас: я имею в виду его решение перенести посольство США в Иерусалим и, соответственно, считать единый Иерусалим столицей Израиля», - сказал Аббас.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"