Мультипортал о Чеченской Республике

Специальной доплаты к пенсии за продолжительный стаж законодательством не предусмотрено


Просмотров: 407Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает о том, что недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж работы появилась в интернете.

Так, некоторые сайты сообщают, что за многолетнюю трудовую деятельность (35-40 лет и более) пенсионеру якобы положен перерасчет пенсии в сторону увеличения за счет дополнительных пенсионных коэффициентов.


В связи с этим, обращаем внимание граждан: действующие нормы законодательства в области пенсионного обеспечения не предусматривают доплаты к пенсии за продолжительный стаж.


Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном расчете размера пенсии. При этом, продолжительность стажа учитывается в целях конвертации пенсионных прав, то есть для расчета размера страховой пенсии по старости за период до 1 января 2002 года. После указанной даты при расчете пенсии учитываются только страховые взносы, а также иные (нестраховые) периоды, предусмотренные законодательством. Кроме того, если пенсионер после назначения пенсии продолжит работать, его пенсия будет ежегодно увеличиваться с 1 августа за счет проведения Пенсионным фондом беззаявительной корректировки страховых пенсий с учетом страховых взносов, которые уплачивает работодатель.


Заявительный перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения осуществляется в следующих случаях:


- при появлении у пенсионера нетрудоспособных иждивенцев;


- проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;


- приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа;


- изменения категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца.


Также граждане, которые обратятся за назначением страховой пенсии позже установленного пенсионного возраста, смогут получить ее в повышенном размере. Отложить выход на пенсию можно на срок от 1 года до 10 лет. За каждый год более позднего обращения за назначением страховой пенсии начисляются повышающие коэффициенты. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через три года после достижения пенсионного возраста, то его страховая пенсия будет увеличена на 24%, а фиксированная выплата – на 19%.


grozny-inform.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru