Мультипортал о Чеченской Республике

Грозный и Амман свяжет регулярное авиасообщение

Просмотров: 293 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Регулярное авиасообщение будет осуществляться из г. Грозного в г.Амман (Иордания). Об этом стало известно на встрече Президента РФ Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Рейсы будут осуществляться два раза в неделю авиакомпанией Иордании Royal Jordanian Airlines. Решение иорданской стороной принято с учётом традиционного проживания в Иордании значительной северокавказской диаспоры, сообщается в материалах СМИ.


Чеченскую Республику и Иорданию связывают давние дружеские отношения. Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II посетил ЧР в 2014 году. Во время визита в Грозный монарх отметил, что представители чеченского народа внесли весомый вклад в строительство Королевства Иордания. Он подчеркнул, что чеченцы вместе с иорданцами создавали Королевство и являются частью иорданского общества. Ранее в 2011 году Глава ЧР посещал Амман по приглашению короля.


В Чеченской Республике имена короля Иордании Абдаллы II и его отца Хусейна бен Талала носят парк и улица г. Грозного. Вместе с тем парк и улица г. Аммана носят имена Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых.


grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ