Мультипортал о Чеченской Республике

В России заявили о крупном хищении в одном из российских банков

Просмотров: 235 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Кража крупной суммы была осуществлена неизвестными хакерами прошлого года. Об этом говорится в отчете российского Центробанка об электронных преступлениях в банковском секторе России, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

В Центробанке отметили, что отправили информацию об "одной успешной атаке на рабочее место оператора системы SWIFT".

"Объем несанкциированной операций в результате атаки составляет 339,5 миллионов рублей", - сообщили в российском ведомстве.

После публикации отчета пресс-секретарь Центробанка уточнил, что хакеры взяли под контроль компьютер в российском банке и использовали SWIFT для перечисления денег на свои счета. При этом не было названо банк, который якобы стал жертвой атаки, однако, представитель Центробанка отметил, что это была "обычная схема".

"Когда нам сообщают о случаях возможного мошенничества, мы предлагаем помощь пострадавшим пользователям, чтобы защитить их среду", - сказала пресс-секретарь SWIFT Наташа де Теран.

При этом, у SWIFT отметили, что сама платежная система никогда не становилась жертвой вмешательства хакеров.

Ранее сообщалось, что банки РФ готовятся к отключению от SWIFT. Возможность отключения России от SWIFT обсуждается с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции в связи с агрессией на востоке Украины.
Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал исключить россию из системы международных расчетов. Однако в SWIFT подобные рекомендации были признаны такими, что нарушают права и наносят ущерб компании. Источник: hronika.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ