Мультипортал о Чеченской Республике

Угроза в сети


Просмотров: 916Комментариев: 0

Террористы – это не только вооруженные люди в масках, которые творят зло. Часто это простые, незаметные люди.

 

При знакомстве с детьми в интернете они могут попросить его оказать «обычную услугу»: что-то передать другому человеку (письмо, коробку, подарок и т.д.). Также злоумышленники могут уговорить ребенка за маленькое вознаграждение просто понаблюдать за людьми или рассказать о происходящем вокруг него.

 

Позже в местах, за которыми наблюдали или куда что-то передавали, могут прогреметь выстрелы, взрывы, погибнуть люди.

 

Вербовщики часто ищут «кандидатов» и осуществляют их первичный отбор по информации на страницах в социальных сетях. Психологи подчеркивают, что на страничке подростка в Интернете ни в коем случае не должно быть информации о том, где он живет, где работают его родители. Нельзя отвечать на личные вопросы незнакомых людей. Объяснить, почему это важно – задача близких людей, родственников .

 

Сами родители часто не являются активными пользователями соцсетей. Однако им стоит знать о нужных опциях большинства сайтов, например, о «черном списке», возможности пожаловаться администратору и т.д. Опция «черный список» позволяет оградить детей и подростков от любого, кто досаждает ему какими-либо вопросами. Необходимо расширять круг доверия. Если ваш ребенок не уверен, что общение безопасно, то ему стоит обратиться к взрослым, которым он доверяет. И именно их задача объяснить ребенку, что происходит

 

По словам специалистов, подросткам следует рассказывать об опасностях. Желательно рассказать детям и о том, чем может быть чревато общение с незнакомцами в социальных сетях. Однако нужно делать это очень аккуратно, убрав из лексикона термины «запугивания», когда детям и подросткам начинает казаться, что за каждым углом их поджидают террористы и сектанты.

 

Всегда нужно обращать внимание на изменения в поведении детей, подростков и не стесняться обращаться к психологам, даже иногда к представителям правоохранительных органов.

 

Если у родителей есть подозрения, что ребенок попал под негативное влияние какой-то группировки, секты, тайной организации, то при доверительных отношениях нужно вывести его на откровенный разговор. Если таких отношений нет, ребенка необходимо изолировать от Интернета, чтобы разобраться в ситуации. Важно всегда помнить, что без детского доверия сложно чего-то добиться.

 

Нельзя забывать, что сегодня – в век новых информационных технологий – социальные сети превратились в мощный инструмент управления сознанием и поведением детей и подростков.

 

М. Исаев


Источник: msmena.ru





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"