Мультипортал о Чеченской Республике

“Русские в Чечне” – блог №1 Северного Кавказа!


Просмотров: 2 285Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

«Русские в Чечне» - блог №1 Северного Кавказа!Интернет-премия «Прометей-2012» – одно из самых значимых событий в жизни Интернет-журналистики Северного Кавказа

 

Подобные конкурсы являются отличным стимулом для развития кавказского сегмента сети Интернет. Корреспондент агентства задал ряд вопросов победителю в номинации «Лучший блогер Северного Кавказа» «pycckue-95.livejournal.com».

 

- Подведены итоги Кавказской Интернет-премии «Прометей-2012», в которой в номинации «Лучший блогер Северного Кавказа» твой блог «Русские в Чечне» занял первое место. Что ты почувствовал, когда узнал об этом?

 

- Почувствовал, что жюри премии очень компетентные люди, и что они достаточно серьезно подошли к отбору победителей (улыбается). А если серьезно, то, конечно, просто по-человечески очень приятно. Есть повод двигаться дальше.

 

- Расскажи о своем блоге «pycckue-95.livejournal.com». Как ты его создавал, что тебя мотивировало к этому?

 

- Блог «Русские в Чечне» тематический, имеет очень четкое позиционирование. В нем аккумулируется информация о русских в Чеченской Республике и русско-чеченских отношениях в России. К созданию блога меня мотивировала вся та ложь, которую без труда можно найти в Интернете: мол, русские и чеченцы – это изначальные враги, и что в одной стране они не смогут жить соседями. Я просто захотел доказать всю несостоятельность этих заявлений и показать в своем блоге, что у нас гораздо больше позитивного, чем того, из чего нужно сделать правильные исторические выводы.

 

- Какова история названия твоего блога? Расскажи, почему ты выбрал именно этот username? Как он возник?

 

- Возник он из тематики. «Русские в Чечне» – это русские в 95 регионе, отсюда и название блога «pycckue_95».

 

- Как ты думаешь, почему жюри премии присудило победу именно блогу «Русские в Чечне»?

 

- Могу только предположить. Блог стал основным источником информации по своей тематике. Если вы попробуете набрать в Яндексе или Google поисковый запрос «Русские в Чечне», то блог pycckue_95 выйдет на первое место, либо на второе после Википедии (иногда поисковики «кидает»). Остальные 9 позиций, в том числе и Википедия – это негатив, иногда это страшные страницы русско-чеченской истории, но чаще всего – откровенная ложь. Это очень важно, что лидирует именно позитивная информация о русских и чеченцах, так как запрос достаточно высокочастотный – более 186000 запросов год (причем только Яндекс, не считая Google, Rambler и прочие), и эта цифра постоянно растет.

Также Google Trends определил «Русские в Чечне» растущим информационным трендом примерно в одно время с появлением блога. Понятное дело, в Рунете трендом “Русские в Чечне” стали потому, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не только говорит, как некоторые главы республик СКФО, но и многое делает для русских в Чечне. Также, безусловно, и Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации, возглавляемое Муратом Тагиевым, который, на мой взгляд, очень четко осознает все современные информационные вызовы, стоящие перед республикой, последовательно работает над укреплением и культивированием межнационального мира не на бумаге, а на деле. В частности, министерство оказывает поддержку и блогу «Русские в Чечне». Поэтому трудно говорить об отдельной победе блога, это очень многофакторная победа.

 

- Какие планы на будущее?

 

- Именно сейчас занимаюсь составлением картотеки «Русские в Чечне-2012», не сложно догадаться, что это будет продолжением картотеки «Русские в Чечне-2011», которая разошлась числом более чем в 100 копий по всему Рунету.

По сути, первая версия картотеки «Русские в Чечне-2011» – это практический инструмент, которым может воспользоваться любой неравнодушный блогер. Скоро этот инструмент будет еще сильнее.

 

- Любой неравнодушный может воспользоваться? Как, если не секрет?

 

- Никакого секрета здесь, конечно, нет. Ну, допустим, спорите вы с очередным шовинистом, который доказывает вам, что Кавказ нужно отделить или же Кавказу отделиться. Фундамент всей антикавказской пропаганды в России – это тезис о том, что русские и чеченцы просто по определению не могут жить в мире и согласии. Ваш оппонент приводит вам какие-то мысли в защиту своей позиции, а вы тут как раз и даете ему ссылку на картотеку, где более сотни актуальных аргументов, на каждый из которых он просто не сможет ответить.

Если говорить о более отдаленных планах, то работа над информационной капитализацией блога будет продолжаться. За следующий год планируется взять новые вершины поисковых машин по не менее принципиальным для русско-чеченского вопроса запросам. Будет, с чем подать заявку на следующую премию.

 

- Чем должен обладать настоящий блогер, какие отличительные черты должны быть у него?

 

- Временем, которое он может уделять блогу. Желанием. И спокойствием, так как в Сети он сразу услышит много нового о себе. Сеть бывает настроена враждебна, это ее природа.

 

- Что бы ты пожелал всем тем, кто пришел в сеть не так давно, и только завел свои странички?

 

- Я бы пожелал изначально определиться с четким понимаем того, о чем собирается писать человек. Ибо писать про все – это писать ни про что. Остальное, как я уже сказал, вопрос времени, желания и крепких нервов.

 

Аза Чимаева



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru