Мультипортал о Чеченской Республике

РОФ имени Героя России А.Кадырова. (Видео)

Просмотров: 242Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Празднование Дня Победы в 2004 году было омрачено страшной трагедией: в результате террористического акта в Грозном погибло девять человек и более 30-ти получили ранения. В числе погибших был и президент Чеченской республики Ахмат Кадыров. Кадыров был самой яркой фигурой чеченской политики и истинным Вождем своего многострадального народа. У себя на родине он имел огромный авторитет и снискал уважение даже у самых злейших врагов. 

 

Милосердие, это дар божий за благородство души. Не каждому это дано. Может быть, поэтому в наше трудное время, нас удивляют проявления таких качеств, как доброта, сочувствие, неравнодушие.Это хорошо понимал Ахмат-хаджи Кадыров. Глубоко верующий, воспитанный несколькими поколениями мусульман, он не мог равнодушно пройти мимо молящего о помощи. Еще при жизни всех удивляла широта его души. Его удивительная способность быть одинаково милосердным к своим близким и к совершенно незнакомым людям. Щедрость исходила из души. 

 

Это было врожденное благородство, человека, которому чуждо равнодушие. Он хорошо знал цену этого чувства и потому высшим проявлением любви к ближнему, стал его выбор, когда не жалея себя и своих родных, он призвал всех честных сограждан встать на защиту своего народа. Тысячи жителей республики с благодарностью вспоминают встречи с этим человеком. Ахмат-хаджи оказывал помощь инвалидам и нуждающимся семьям, помогал средствами на лечение, оказывал помощь в совершении хаджа. Это далеко не полный список добрых дел человека, муфтия, Президента.

 

После гибели Ахмата-хаджи 9 мая 2004 года, оставившего после себя память верного сына своего народа, борца, политика с мировым именем, мецената и покровителя, недруги и враги чеченского народа уверовали, что срубили под корень веру народа в светлое будущее.

 

Но, просчитались в очередной раз. Место Ахмата-хаджи занял его сын Рамзан.

По его инициативе был создан Благотворительный фонд имени Героя России А. Кадырова. Президентом фонда стала вдова первого Президента Чеченской Республики, а председателем Р. А. Кадыров. 

 

Региональный общественный фонд, названный в честь первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, был создан в мае 2004 года. Меньше, чем за год своего существования Благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность. Взяты под опеку дети-сироты, возвращенные из Республики Ингушетия. Выделены средства для реставрации исторических мечетей и кладбищ в селах 

 

За короткий срок своего существования Благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность. При содействии фонда в республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов. 

 

Основными целями фонда являются: оказание помощи пенсионерам лекарствами и питанием; обеспечение рабочими местами беженцев, вынужденных переселенцев и иных категорий социально незащищенных граждан; поддержка реформ и программ, направленных на улучшение социального положения граждан, реализация их неотъемлемых прав на образование, профессию, работу, жилье, достойный материальный уровень жизни, обеспеченную старость; развитие межнациональных отношений; выплата денежного обеспечения лицам, имеющим доходы ниже прожиточного минимума; благотворительность и восстановление социально-значимых объектов. Помимо этого, фонд оказывает огромную помощь в укреплении духовного фундамента республики, поднятии нравственности населения. За последние время построено и восстановлены мечети: в селениях Центорой, Бачи-Юрт, Алпатово, Гехи, Дуба-Юрте Горагорск, Хотан-Чу, Ведено и Илсхан-Юрт жители теперь очищают свой дух и помыслы, и молятся Всевышнему в новых, отстроенных и реконструированных храмах Аллаха. Кроме того, на средства Фонда восстановлено ряд святынь в Илсхан-Юрте, Майртупе, Гуное и Эртане, открыты медресе в Аллерое, Мескер-Юрте и Бено-Юрте. 

 

Продолжаются работы по восстановлению святынь в других районах республики. И это лишь небольшая часть из списка помощи оказанной Региональным Общественным Фондом им. Героя России А. Кадырова. В целом за время существования Регионального Общественного фонда им. А. Кадырова оказана помощь тысячам и тысячам жителей Чеченской Республики. Все это не осталось незамеченным. В августе 2005 года «за выдающийся вклад в развитие гуманизма, благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения ЧР» Указом Президента Чеченской Республики Аймани Кадыровой присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». 

 

В декабре 2005 года, по итогам ежегодного конкурса «Человек года» в номинации благотворительность и общественная деятельность Аймани Кадырова признана «Человек года-2005».                                          

 

С начала своей деятельности Президент фонда Аймани Несиевна Кадырова и Председатель фонда Рамзан Ахматович Кадыров поставили в приоритет деятельности фонда строительство и восстановление социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказание благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За небольшое время работы Регионального общественного фонда оказана помощь тысячам людей, построено и сдано в эксплуатацию тысячи квадратных метров жилой площади. Проведена огромная работа по строительству мостов, прокладке дорог, газификации, электрификации и водоснабжению многих населенных пунктов республики. Свет и газ проложены во многие горные населенные пункты, где даже в самые лучшие советские времена таких благ не было.                                          

 

Фонд также спонсирует мероприятия республиканского, всероссийского и международного значения. Это международные спортивные турниры, конкурсы, культурно-массовые мероприятия. Одним из ярких примеров стал Международный конкурс журналистов «Золотое перо». Целью данного конкурса и главной темой его является укрепление дружбы и добрососедства между народами всего мира. 

 

В г. Гудермесе хорошо знают спортивный комплекс «Рамзан». Здесь проходят подготовку будущие звезды российского бокса, борьбы, восточных единоборств. Благодаря тренерам клуба, мы скоро услышим новые имена, которые войдут в список чемпионов и победителей спортивных соревнований. Встреча в прошлом году со спортсменами из Японии, яркое тому доказательство. 

 

Спортивный клуб, - это не только желание занять досуг молодежи полезным занятием. Это, прежде всего забота о здоровье нового поколения, а это уже политическая задача. В планах Рамзана, расширение филиалов клуба, чтобы большее число молодежи могли занять себя, увлечься спортом, настроиться на созидательную жизнь.

 

Сегодня деятельность фонда во многом помогает республике, в частности в восстановлении культурной и социальной сферы, помощи малоимущим людям, инвалидам и сиротам. Сотни и тысячи людей, которые уже получили помощь от фонда, выражают свою искреннюю благодарность Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову. 

 

На этот час приоритетное направление деятельности фонда – финансирование строительства и благоустройство жизни на селе. Подходит к концу электрификация высокогорных районов республики. На сегодняшний день электричество есть в некоторых селах высокогорных районов республики, в которых его никогда не было. Это населенные пункты Итум-Калинского, Шатойского, Шаройского районов. Проведены линии электропередач протяженностью более 58 километров через горные хребты Итум-Калинского и Шаройского районов, которые полностью электрофицированы. В одном только Шаройском районе электрофицировано 11 сел, в которых никогда не было электричества.                                          

 

Водопроводы и газопроводы, жилье для нуждающихся категорий граждан, детские дома и интернаты, дороги и мосты, спортивно-оздоровительные сооружения, детские и молодежные центры, мечети, медресе и святыни, школы, больницы, республиканские мероприятия и массовые акции, промышленность и сельское хозяйство, материальная помощь инвалидам и нуждающимся, помощь на лечение, культурно-массовые мероприятия – вот неполный список форм деятельности фонда.

 

На перечисление всего сделанного не хватит времени всей нашей программы. Как и Ахмат-хаджи Кадыров, фонд его имени оказывает и меценатскую помощь ученым, актерам, спортсменам, писателям и журналистам. Деятельность фонда – это не дань моде или пиар-кампания, - это возвращение к лучшим традициям чеченского народа, народов Кавказа. И потому у фонда имени Героя России Ахмата-хаджи Кадырова большое будущее. Фонд Кадырова - всего лишь один из способов помочь не только отдельному человеку, но и всему нашему народу. 

 

Главное, что у жителей появляется крыша над головой, все больше людей начинают спешить на работу, а по улицам забегали дети со школьными портфелями. Республика собрала все силы, чтобы подняться из руин. В Москве трудно понять, с каким наслаждением мы гуляем по восстановленному проспекту имени Ахмата Кадырова, какую радость у нас вызывает каждый новый дом, построенный на месте взорванного, каждая новая школа, каждая новая больница, каждая новая детская площадка. 

 

Республика оживает, люди, наконец, поверили: войне, страху и страданиям пришел конец. И немалая заслуга в этой уверенности граждан в завтрашнем дне принадлежит и фонду имени первого Президента.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru