Мультипортал о Чеченской Республике

Духовно нравственное воспитание молодежи. (Видео)

Просмотров: 209Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Высокая духовность, твердые моральные устои всегда были отличительной чертой чеченцев и всего чеченского общества в целом. Человек бездуховный, аморальный терял лицо и никогда не мог претендовать на какую-либо значимость в этом обществе. Даже в годы лихолетья, чеченцы придерживались высокой морали, что и позволило в конечном итоге, сохранить им свое национальное лицо. Примеры этого мы находим в творчестве классиков русской литературы – Михаила Юрьевича Лермонтова, Льва Николаевича Толстого, а в более поздний период и у Александра Исаевича Солженицына. Русско-Кавказская война 19 века, красный террор периода гражданской войны и последовавшая за ними коллективизация, репрессии 30-ых годов, ссылка  44-ого – все это чеченцы пережили, уповая на Аллаха и не теряя своего лица.

 

На рубеже тысячелетий чеченцы стали жертвой новых, беспрецедентно жестоких испытаний. По сути народ был поставлен на грань выживания. Национал-предатели в сговоре с политическими авантюристами руководившими Россией в конце 90-ых годов 20-ого века развязали на чеченской земле войну. Вся военная мощь одного из сильнейших государств мира обрушились на страну Вайнахов. Города и села республики были подвергнуты тотальному разрушению, погибли десятки тысяч человек, сотни тысяч были ранены. Уставшие от войны, насилия и безысходности, люди постепенно деградировали. 

 

Начало 21-ого века ознаменовалось для Чеченской Республики социальными явлениями, которые никогда ранее не были характерны для чеченского общества – наркомания, алкоголизм, проституция, свободные прозападные нравы. На разрушенных и побитых улицах чеченских городов можно было наблюдать странные картины – женщин в откровенно вызывающей одежде, наркоманов, и ходящих табунами пьяных. Если война наркомании была объявлена в самом начале 2000 года, и уже к 2005 году покупка наркотиков в республике было делом довольно проблематичным, то остальные фигуранты  дела были взяты в разработку тогда, когда социально-политическая обстановка более-менее стабилизировалась. Когда молодой президент Чеченской Республики объявил о реализации государственной программы духовно-нравственного воспитания, отовсюду послышались возмущенные голоса: «Культ личности, средневековье, ущемление прав человека». Уже на тот момент некоторые из его инициатив, такие как борьба с наркотиками или игровыми автоматами были переняты другими регионами, хотя поначалу эти инициативы тоже подвергались жестокой критике. Тем не менее, сегодня (уже на федеральном уровне) борьба с этим общественным злом ведется, как раз таки, методами Кадырова.

 

Давайте попробуем разобраться, чего же все-таки больше в инициативе Кадырова – блага или зла? Начнем с того, что никого насильно не заставляют. А если принимать во внимание, что подавляющее большинство жителей республики мусульмане, то соответственно, все, о чем говорит Рамзан Кадыров в этой связи идет в полном согласии с нормами Ислама. 

Во-первых, в программе содержится призыв к духовной и нравственной чистоте. И не надо путать это с ваххабистским максимализмом, пьяных палками не бьют, хотя и следовало бы, и паранджу ни на кого силком не натягивают. Речь идет только о постоянных нравственных приоритетах чеченцев. А чеченские женщины, как известно, всегда одевались в скромную одежду, а появление пьяным в общественном месте навлекало позор не только на самого пьяного, но и на всю его родню. 

Во-вторых. Программа никоим образом не представляет собой запретительную меру, как ее пытаются представить в ряде СМИ. Во главу угла поставлены воспитательная и разъяснительная работа. Именно в этих целях ведется постоянная работа в мечетях, школах, ВУЗах, государственных учреждениях. Плоды этой работы уже можно наблюдать просто выйдя на улицу. Курящих молодых людей, не говоря о пьяных, в общественных местах можно встретить крайне редко. Откровенно одетые девицы тоже редкость. Количество наркоманов и хронических алкоголиков снизилось в разы, а регистрация новых присевших на иглу или попавших в зависимость к зеленому змию, по словам главврача Республиканского наркодиспансера Мусы Дальсаева, вообще носит единичный характер.

 

В-третьих, в программе нет ни одного момента вступающего в противоречие с существующим законодательством. Время продажи крепких спиртных напитков ограничено двумя часами в сутки, а в том, что происходит это с восьми до десяти утра, нет ничего противозаконного. То, что в государственные учреждения ограничен доступ женщин с непокрытой головой, тоже не противоречит закону. Каждое госучреждение вправе регламентировать форму одежды своих сотрудников. Последнего момента хотелось бы коснуться отдельно. Многие считают это нарушением прав женщин. А в какой религии, позвольте вас спросить господа критики, допускается, что женщина не должна покрывать голову платком. В Исламе на сей счет есть четкие и недвусмысленные рекомендации. Вы возразите, а христианство? А вы видели, как христианские женщины ходят в церковь? В платках! То, что современные христианки довольно свободны в своих нравах, еще не означает, что такую установку им дает христианство. И отдельно вопрос, к мужчинам. На какой женщине вы захотите жениться и воспитывать с ней общих детей – на полуголой красавице в мини, посещающей бары и рестораны, или на скромной девушке почитающей традиции своего народа и нормы веры? Уверен, что 99% предпочтут второй вариант.

 

Священный Коран говорит: «Я не зря создал меж вами различие, хотя и было в моей власти создать всех людей одним народом». И там же, Аллах напоминает: «Если вы подражаете кому-то, вы из них». Так что лучше для нас – оставаться чеченцами, или быть пародией на французов, итальянцев или американцев. Наконец, когда  и в какие времена нравственность была не ко двору? Только во времена смут и богопротивных правителей. Вспомним Рим, Эллинов, Египет. Все эти великие цивилизации погибли тогда, когда безнравственность стала нормой общества. Обратимся опять же к Корану. Из него нам известно о Содоме и Гоморре, о городах пророков Лута и Шуайба. Все они были уничтожены гневом Аллаха, таким образом, покаравшего их за их нравы. А чем иным как не гневом Аллаха можно объяснить испытания, выпавшие на нашу с вами долю? 

 

Чего только не происходило на нашей с вами чеченской земле. Вспомните лихие 90-ые. Похищения людей, торговля людьми,  падение нравственности,  расплодившийся ваххабизм, ставший символом и мерилом лицемерия. Нет ничего более богомерзкого, чем лицемерие, когда прикрываясь самыми светлыми лозунгами, проповедуя самые высокие идеалы Ислама совершаются противнейшие преступления, причем совершаются руками одурманенных молодых людей, вера, мужество и достоинство которых поставлены на службу заморскому хозяину, далекому от Ислама так же как Даджал. Все это не могло продолжаться бесконечно, именно поэтому мы с вами испытали и пережили то, чему ужасался весь мир. И чем как не милостью Аллаха объяснить тот факт, что война окончена, кровь и огонь остались в прошлом, и сегодня республика демонстрирует невиданные темпы мирного строительства. Опять же милость Аллаха, проявлялась по отношению к чеченцам всегда, в самые трудные периоды истории нашего народа. Проявлялась в том, что на том или ином сложном отрезке истории, народ возглавлял истинный сын своего народа и патриот. Так было во времена Бейбулата Таймиева, Шейха Мансура, Ахмата Кадырова. Так происходит и сейчас, когда Рамзан Кадыров истинный сын и своего отца и своего народа напоминает и проповедует о непреходящих ценностях бренного мира . В свои 30 с небольшим, этот человек обладает государственной мудростью лидера и сыновней верностью народу. И сегодня его инициатива, воля и энергия – главная движущая сила происходящих в республике позитивных преобразований. Суть происходящего в том, что нас призывают оставаться чеченцами и мусульманами. А что может быть выше этого. Да ничего…


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru