Мультипортал о Чеченской Республике

Последняя война. Совместная операция. (Видео)

Просмотров: 110 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Прошла уже неделя с того момента, как взрыв на пр. Исаева потряс весь мир. В пятницу, когда мусульмане заняты богоугодными делами, ваххабизм, в очередной раз обнаружил свою предательскую сущность. Последующие семь дней были насыщены событиями с военным окрасом. Обозначился переломный момент – Президент Чеченской Республики в тот же день 15 мая, на пятничной молитве в Центральной мечети поклялся, что всех последователей террористов будут нещадно уничтожать. Первые результаты появились сразу же. Не прошло и 24 часов, как отгремел взрыв у здания МВД республики, а 4 террориста были уничтожены. Их тела были отданы родным, при этом подчеркнуто, что на общих мусульманских кладбищах хоронить их не будут.

 

В воскресенье состоялась встреча Президентов Рамзана Кадырова и Юнусбека Евкурова, на которой они договорились о совместной борьбе с ваххабизмом. Два Президента подчеркнули свою решимость бороться со злом до тех пор, пока от него не будет полностью очищена земля вайнахов. Сводные отряды правоохранительных структур начали массированные рейды в горной и лесистой местности, сразу в нескольких направлениях. На Веденском направлении бойцов возглавил сам Президент ЧР Рамзан Кадыров.На территории Ингушетии работу совместных групп из состава правоохранительных структур двух республик возглавляет советник Президента Чеченской Республики по силовым вопросам и Депутат Госдумы Адам Делимханов.

 

Также в силу необходимости и там где это необходимо привлекаются и федеральные силы. Вопросы взаимодействия с федералами, Президент ЧР обозначил на встрече с командованием ОГВ (с), военной комендатуры и управления ФСБ по ЧР. Ваххабизм, на чеченской земле доживает свои последние дни. И в Ингушетии и в нашей республике и на других сопредельных территориях они будут подвергаться нещадному уничтожению. Его развенчивают ученые и богословы и проклинают простые люди. Нельзя выиграть без поддержки народа, а она не на стороне бандитов. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

 

Операции по поимке и уничтожению террористов продолжаются повсеместно и в течении 24 часов в сутки. В Грозном и других населенных пунктах это будет создавать определенные неудобства гражданам, но учитывая суть происходящего, им следует отнестись к этому спокойней. Так как в первую очередь, это делается для их же блага.На этот час, разбито несколько баз террористов в лесу, как в нашей республике, так и в Ингушетии, счет уничтоженных бандитов перевалил за десяток, а в рядах защитников закона без потерь. Вся эта амуниция, боеприпасы, продукты питания захвачены у террористов.

 

Ваххабизм объявил чеченцам беспощадную и подлую войну. Чеченский народ был вынужден принять этот вызов. А коль так уж случилось, идти придется до победного конца, тем более, что другого выбора нет. И последнее, взрыв был произведен спустя месяц после отмены статуса КТО длившегося в республике без малого 10 лет. За последние 6 из этих 10 в Грозном не взрывались террористы-смертники. Это всего лишь последний отголосок войны, и последний аргумент обреченных на бесславный конец. Дальше Чеченская Республика будет строить свое будущее в мирной тишине нарушаемой только детским смехом и шумом строящихся городов и сел, т.е. без религиозных экстремистов, по крайней мере, живых….

 

Тагир Салаханов 2009 г.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ