Мультипортал о Чеченской Республике

Терроризму нет. (Видео)


Просмотров: 278Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Сегодня в Чеченской Республике идет непримиримая борьба с ваххабизмом. Президент республики Рамзан Кадыров объявил, что больше амнистии не будет, выбор у участников бандподполья невелик - тюрьма или могила. Весь народ республики поддержал своего президента, ваххабизму в республике нет места, заявляют они. Что же случилось, в чем феномен? Как так произошло, что между зарождением ячеек ваххабизма и их окончательной гибелью на чеченской земле, прошел всего лишь десяток с небольшим лет?!

 

Первые ваххабиты появились в нашей республике во время первой войны, а к моменту подписания Хасав-Юртовского соглашения, они представляли собой несколько отрядов под командованием Мовлади Удугова, Зелимхана Яндарбиева и Хаттаба. К 1998 году ваххабиты представляли собой довольно мощную силу. Тогда же ими была предпринята первая попытка захвата власти. В июле-августе того года в Гудермесе произошли крупные боестолкновения ваххабитов с силами подчиняющимися Ахмат-Хаджи Кадырову. Потерпев поражение ваххабиты заблокировались на подконтрольных им территориях, в Урус-Мартане, Сержень-Юрте, Алхан-Кале. Времени даром они не теряли. Шла постоянная вербовка новых единомышленников, на базе в Сержень-Юрте велась боевая и теоретическая подготовка, похищения людей и торговля героином пополняли казну. Все говорило о том, что ваххабиты готовятся к войне.

 

Долго ждать не пришлось. В августе 1999 года боевые отряды ваххабитов, по договоренности в то время с секретарем Совета безопасности России Борисом Березовским, вторглись в Дагестан. Было бы наивным предполагать, что ваххабиты рассчитывали на победу в борьбе с одной из мощнейших армий, причем на их территории. Расчет был в другом - стравить народы, чеченцев и аварцев, русских и лезгин, карачаевцев и казаков. В общем зажечь пожар войны, который на Кавказе как известно потом тушить не один десяток лет придется.

 

Здесь можно сделать небольшой экскурс. Что же собой представляют ваххабиты, откуда такая воинственность? Со времени своего зарождения несколько веков назад, ваххабизм сразу же объявил войну всему миру, и как ни странно, в первую очередь, миру исламскому. Преследования курайшитов, политические убийства, убийства известных алимов, не разделяющих взглядов ваххабитов, постоянное насилие по отношению к мусульманам, там где они превалируют - вот далеко не полный послужной список ваххабизма. 

 

Сегодня только Саудовская Аравия является страной, где официально ваххабизм является единственно допускаемой формой Ислама. Садовская Аравия самая мощная в плане экономики и вооружений страна, здесь самое большое среди арабских стран население. Вместе с тем, Саудовская Аравия никогда не воевала с Израилем, хотя остальные арабские страны граничащие со "святой землей" не один раз находились в состоянии войны с Израилем. Саудовская Аравия долгое время была единственной исламской страной в регионе, на территории которой располагались военные базы США. А как же всемирный джихад. Это не попытка подлить масла в огонь, а всего лишь констатация фактов. Фактов красноречивых.

 

А что же принесли ваххабитам чеченцы? Какую выгоду извлек наш народ от их деятельности? Можно сразу сказать - никакой. Десятки тысяч убитых, еще больше раненных и покалеченных, исковерканные судьбы. Кроме крови, насилия и предательства, они не принесли ничего. А те светлые лозунги, которыми они завлекали неокрепшие умы молодежи так и остались лозунгами лучше всего характеризующими лицемерие ваххабитов.

За все годы второй чеченской войны ваххабиты не отметились ни одной более-менее крупной операцией против федеральных сил. Не было у них и ни одного тактически выверенного и успешного действа против милиции. Зато предательских выстрелов в спину, подрывов, убийств участковых и имамов - вот это все было. За все эти годы они преуспели только в одном - осквернении чеченской земли и гордого имени чеченцев. И тот логический финал, который наступает в эти дни на земле вайнахов вполне закономерен. Нельзя одурманивать народ, паразитировать на нем и толкать его к гибели. А значит все - конец!!! По крайней мере в наших городах и селах+



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru