Мультипортал о Чеченской Республике

Поезд без брони. (Видео)

Просмотров: 190 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Кто владеет информацией, тот владеет миром – эта старая аксиома приобретает особый смысл в условиях нового времени. Но палка о двух концах. Можно владеть информацией самому, точно так же, можно предоставлять информацию о себе другому. И возникает вопрос, а что знают о нас другие? О нас, это о Чечне и чеченцах. Если говорить о разного рода правящих кругах и мировых элитах, то они знают, что Чеченская Республика, как и весь Кавказ – зона их жизненных интересов. Ваххабиты знают, что все чеченцы, это мушрики, муртады и вообще Бог весть что, но никак не мусульмане. «Правозащитники» в кавычках, наподобие «Мемориала»,  знают, что Чеченская Республика большая черная дыра, где все подряд занимаются бандитизмом, убийствами и всяким прочим насилием. Причем во главе с Рамзаном Кадыровы.  И если бы не они, доблестные защитники интересов чеченского народа, то все простые чеченцы давно были бы похищены, убиты или поголовно сидели бы в подземных тюрьмах. Все бы ничего,  если бы они это знали для себя. Так нет же, всю эту муру они распространяют на весь мир, с умным видом истины в последней инстанции.

 

Что ж оставим люмпенам от политики издержки их неполноценности, которую они рады бы распространить на весь мир. Сами же попробуем составить объективную картину об информации, касающейся Чеченской Республики и попадающей в последнее время на экраны телевизоров, полосы газет и интернет-ресурсы. С удовлетворением можно отметить, что за последние 2-3 года изменился вектор информационного интереса к республике. Если раньше львиная доля всего, что касалось нашей республики носила негативный, а подчас и откровенно провокационный характер, то в настоящее время большая часть информации о республике идет в позитивном ключе. Тут можно было бы благодарить пишущую и снимающую братию, но не за что. Только ли за то, что объективно преподносят информацию, не искажая ее?! Ведь тот объем позитивной информации о Чеченской Республике, который сейчас наблюдается в мировых СМИ, отнюдь не заслуга журналистов, и уж тем более одолжение чеченцам.


На самом деле, говоря языком научным, таковы объективные предпосылки. Объем позитивных преобразований, происходящих в Чеченской Республике настолько велик, что игнорировать его не получится при всем желании. А намеренное искажение, очень скоро будет изобличено и автор потеряет всякое доверие читающего или телезрителя. Хотя, как ни странно такие деятели как широко известный Речкалов, автор фильма «Война» Балабанов, автор книги «За что Сталин выселял народы» Пыхалов, продолжают творить. Хотя вся их предыдущая деятельность, как минимум, тянет на разжигание национальной розни и клевету, а по большому счету всего лишь нездоровая фантазия убогих носителей комплекса неполноценности. Тем более странно, что они продолжают печататься, выходить на экран. Ну, да Бог им судья, благо не они погоду делают. Делают себе скандальное имя, всего лишь.


Сейчас, у нас есть возможность доносить информацию о республике самим, не уповая, а что же напишут заезжие журналисты. В республике выходят более двух десятков периодических изданий. Две телерадиокомпании - «Грозный» и «Вайнах» регулярно выходят в эфир с обзором всех событий, причем ведется и онлайн вещание в сети интернет. Более того, «Грозный» ведет и спутниковое вещание, охватываю всю Европу, от Португалии до Урала, Ближний Восток и север Африки. И теперь в любой точке земного шара можно узнать свежие новости из Чеченской Республики. А уж интернет ресурсам, профилем которых является информирование о сегодняшнем дне Чеченской Республики несть числа. Конечно, среди них есть и откровенно провокационные, наподобие «Кавказцентра» и «Кавказского узла», но их слава говорит сама за себя.


В республике проходят форумы и встречи международного уровня. Кинофестиваль «Ноев ковчег», ежегодный исламский форум «Ислам – религия мира и созидания», спортивные соревнования – все это проходит при мощном информационном сопровождении и конечно же способствует формированию позитивного имиджа республики. Кроме того, организовываются постоянные встречи журналистов с руководством республики. Особенно пишущая братия любит встречаться с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Оно и понятно, именно с его именем неразрывно связано все что происходит в республике, будь то уничтожение членов НВФ или укладка асфальта по дороге в Турти-хутор. Конечно, не все пишут о нем в розовых тонах, постоянно предпринимаются попытки очернить его имя. Особенно интересны попытки связать с его именем громкие убийства – Политковской, братьев Ямадаевых, Натальи Эстемировой. И что? Ни в одном из этих случаев, кроме слухов и домыслов ничего так и не придумали. Хотя, ничего удивительного в этом нет. Великие люди всегда были объектом великих сплетен.


Точно также я могу сказать и о Чеченской Республике. Великий народ всегда будет в гуще судьбоносных дел. Не всем это нравится, но всем придется с этим считаться. А то, что пишут пыхаловы, речкаловы  и «Кавказцентры», пусть на их совести и остается. Тем более, что сами их имена стали символом дезинформации и сплетен.

 

В этом ряду хочется отметить одно событие, которое произошло на этой неделе. В рамках проекта «Информационный поток» в Грозный приехала делегация молодых журналистов. Всего более 60 человек. Впервые эта идея была озвучена на встрече молодежи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным на слете всероссийского молодежного движения «Селигер-2009». По словам журналистов они намерены сами увидеть все своими глазами, и донести до обывателя картину истинного положения дел. В рамках визита прошли их встречи с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, с Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым, в министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, с коллегами по цеху и простыми людьми. Хорошая задумка, молодости свойственна честность. Посмотрим, что они еще скажут по приезду домой.

 

К чему я все это? Да к тому, что сегодня мы можем судить о том, что расчет тех кто пытался рассорить народы России и этим ее развалить  не оправдался. Здесь на южных рубежах, именно чеченцы отстояли целостность России, как суверенного государства. И то охаивание Чечни и чеченцев, всего лишь жалкие потуги моськи лающей на слона. Все, что  сейчас происходит в нашей респблике вызывает живой интерес в мире. И то, что некоторые извращают факты и события станет всего лишь очередным гвоздем в гроб, где почит их политическое будущее. А «моськи» из среды журналистов, в угоду хозяевам облаивающие чеченцев, только зарабатывают сомнительный и незавидный авторитет.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ