Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном обсудили инвестиционную привлекательность Чеченской Республики


Просмотров: 610Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему наступает зима?
  • Почему во время взлета самолета у человека может случиться паралич лица?
  • Почему мужчинам нельзя читать намаз в одном ряду с женщинами? (ВИДЕО)
  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел заседание Совета по инвестициям при Главе ЧР. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.




    Открывая мероприятие, А. Эдельгериев подчеркнул, что необходимо приложить все силы и средства для создания благоприятного инвестиционного климата в 2018 году.


    «Инвестиции играют значительную роль в развитии экономики любого субъекта. Текущий год был объявлен Главой Чеченской Республики годом инвестиций. Мы должны создать самые благоприятные условия для желающих инвестировать в экономику нашей республики», - подчеркнул он.


    С докладом об итогах внедрения в ЧР целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности выступил заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов.


    По его словам, в республике идет реализация 12 целевых моделей. Все они сформированы на основе лучших региональных практик. В них заложены реальные примеры, которые работают в других успешных регионах России.


    Х. Хакимов отметил, что выполнение целевых моделей по ЧР находится на уровне 85%.


    «На сегодняшний день средний процент выполнения всех целевых моделей в республике, согласно данным, представленным информационной системой «Регион ID», составляет по республике 85 %. В целом по России средний процент выполнения – 89%», - отметил Х. Хакимов.


    Он озвучил целевые модели, выполнение которых в ЧР имеет 100% уровень. Максимально значение 100 % достигнуто по пяти целевым моделям. Это наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, эффективность обратной связи и работа каналов прямой связи инвесторов и руководства субъектов РФ, эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, качество инвестиционного портала субъекта РФ, а также целевая модель подключения к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.


    «Хочу выразить благодарность ответственным работникам министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, которые создали в сети Интернет канал «Деловая Чечня». На этом канале будет сосредоточена вся информация, необходимая для инвесторов, о создании и развитии бизнеса на территории Чеченской Республики, о мерах государственной поддержки, об институтах развития бизнеса, действующих в республике», - сказал он.


    В ходе заседания А. Эдельгериев поручил на самом высоком уровне обеспечить реализацию озвученных целевых моделей в ЧР, а также принять исчерпывающие меры, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата в республике.


    grozny-inform.ru



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Смотреть все новости

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Об этом пишут

    Обсуждается в сети

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"