Мультипортал о Чеченской Республике

Трамп и Макрон обсудили по телефону КНДР, Сирию и ввозные пошлины

Просмотров: 186 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Президент США Дональд Трамп провел переговоры по телефону с президентом Франции Эмануэлем Макроном и обсудил вопросы, касающиеся КНДР, Сирии и ввозных пошлин на сталь и алюминий, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, которое распространил Белый дом.

«Президент Дональд Трамп позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы сообщить о решении ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Президент Трамп подчеркнул, что его решение назрело и необходимо для национальной безопасности. Оба президента обсудили альтернативные пути решения проблем Соединенных Штатов», — отмечается в сообщении Белого дома, поступившем в субботу.

«Оба лидера также приветствовали намерение президента Трампа встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, для обеспечения полной денуклеризации Корейского полуострова», — говорится в сообщении.

«Оба президента решительно осудили режим действия (президента Сирии Башара) Асада за совершенные им зверства, включая взрыв в Восточной Гуте, а также его поддержку со стороны России и Ирана», — сообщили в Белом доме.

Трамп также провел разговор с председателем Китая Си Цзиньпином заявив, что «Китай продолжает быть полезным».

«Китайский лидер Си Цзиньпин и я подробно обсудили встречу с Ким Чен Ыном. Си сказал мне, что он ценит, что США работают на тем, чтобы решить проблему дипломатическим путем, а не прибегает к опасной альтернативе. Китай продолжает быть полезным», — написал Трамп в Twitter.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ