Мультипортал о Чеченской Республике

День, ставший символом мирной жизни

Просмотров: 207Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

День, ставший символом мирной жизниВ этом году мы отмечаем 15 годовщину со дня принятия судьбоносного решения в жизни народа Чеченской Республики. 23 марта 2003 года чеченский народ сказал твердое «да» Конституции Чеченской Республики

 

«Мы, многонациональный народ Чеченской Республики, осознавая свою историческую ответственность за утверждение гражданского мира и согласия в Чеченской Республике, стремясь защитить права и свободы человека как высшую ценность и укрепить демократические основы общества, руководствуясь общепризнанными принципами равноправия и самоопределения народов, исходя из ответственности перед прошлым, настоящим и будущим общества и народа, свидетельствуя о своей исторической общности с Россией и ее многонациональным народом, подтверждая лучшие традиции народов Чеченской Республики и всей Российской Федерации, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к земле отцов, веру в добро и справедливость, провозглашаем и принимаем Конституцию Чеченской Республики», - говорится в Конституции Чеченской Республики.

 

Как известно, идея о необходимости проведения референдума по принятию Конституции ЧР и возвращению региона в правовое русло страны принадлежит первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Главной задачей для него были консолидация общества и возврат к мирной жизни.

 

Действительно, одним из важнейших шагов к налаживанию мира и прекращению войны стал референдум, инициированный Ахмат-Хаджи Кадыровым.

 

Новость о проведении референдума принесла в сердца людей надежду на мир и спокойствие. 23 марта 2003 года народ пришел на референдум. 95,97% от общего числа избирателей продемонстрировали всему миру силу единства народа Чеченской Республики.

 

День Конституции стал великим праздником для всего населения республики и днем победы А-Х. Кадырова, который всецело отдал себя интересам народа, идее конституционного развития Чеченской Республики в составе Российской Федерации.

 

Сегодня Чеченская Республика превратилась в один из самых безопасных и процветающих уголков России. Но нельзя забывать, что все это достигнуто ценой жизни тысячи сотрудников правоохранительных органов республики, ценой жизни первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова и благодаря титаническому труду его команды и народа Чеченской Республики.

 

Темирхан Асхабов

Источник: msmena.ru


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru