Глава МИД Индии подтвердила гибель 39 рабочих, похищенных боевиками в Ираке

Просмотров: 0 Комментариев: 0
photo Тридцать девять индийских рабочих, похищенных боевиками террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ) на территории Ирака в 2015 году, найдены убитыми, сообщила глава МИД Индии Сушма Сварадж.

Рабочие, которые были наняты одной из строительных компаний для сооружения объектов вблизи Мосула, попали в плен вскоре после захвата исламистами этого города и прилегающих к нему территорий. Несмотря на переговоры, которые на протяжении долгого времени вело индийское правительство с целью освобождения своих граждан, ни один из 39 индийцев не был отпущен на свободу.

"Изначально в иракском Мосуле террористическая организация ИГ* похитила 40 индийских граждан, однако одному из них удалось сбежать, выдав себя за мусульманина из Бангладеш. Остальные 39 человек были доставлены в тюрьму "Бадуш" (расположена в западном пригороде Мосула — ред.) и убиты", — заявила Сварадж, выступая перед членами верхней палаты парламента Индии.

По словам министра, в ходе поисковой операции стало известно, что неподалеку от тюрьмы находится массовое захоронение, куда боевики свозили тела убитых ими пленников. Эту информацию сообщили профильным службам местные жители, а ее достоверность была подтверждена результатами проведенного радиолокационного зондирования местности.

Вслед за этим по запросу Индии правительство Ирака эксгумировало останки погибших. Анализ ДНК, а также изучение личных вещей погибших позволили установить, что речь идет о тех самых 39 индийских рабочих, похищенных террористами в 2015 году. Ожидается, что в ближайшее время за останками вылетит спецборт, после чего они будут захоронены на индийской земле.

Похожие новости


    Новостей нет

    Новостей нет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама