Мультипортал о Чеченской Республике

Райцентр Шали претендует стать одним из красивых городов страны


Просмотров: 210Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с работами по реконструкции центральной части города Шали.

 

 

Его сопровождали депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, председатель Счетной палаты, руководитель оперативного штаба по реконструкции г. Шали Иса Тумхаджиев, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов и другие.

 

В рамках реконструкции в центре города благоустраиваются улица имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также улицы Ивановская, Первомайская и Грозненская. Идут работы по созданию парковой зоны, установке бордюрного камня, уличного столбового освещения, реконструкции инженерных коммуникаций, прокладке ливневых канализаций и дренажных каналов. Расширяются дороги, основные магистрали покрываются асфальтом, ведется замена ветхих оград и кровли, ремонт свыше 800 частных домов.

 

Генеральный директор ОАО «Чеченгазпром» Ломали Баймурадов доложил Главе ЧР о проводимых работах по замене ветхих газовых сетей. По его словам, на сегодняшний день проложено, в общей сложности, около 160 километров газопровода. Все работы идут строго по графику, проблем с поставкой необходимых материалов нет.

 

Практически решен и вопрос электрификации новых объектов. С МРСК Северного Кавказа достигнута договоренность о наладке оборудования для обеспечения электричеством новых объектов на должном уровне, сообщил А. Делимханов.

 

Р. Кадыров отметил, что в дальнейшем в районе планируется построить несколько заводов, которые позволят создать дополнительные рабочие места. Он дал высокую оценку проводимым работам. За сравнительно небольшой отрезок времени практически завершены работы по строительству 219 частных жилых домов со всеми удобствами взамен старых, которые были в центре города. Создаются прекрасные условия для проживания людей, сказал глава республики. Он подчеркнул, что в скором времени Шали ничем не будет уступать самым красивым городам страны.

 

«В скором времени здесь будет, где прогуляться, любуясь окружающей красотой. Красивая мечеть, комплекс высотных зданий «Шали-Сити» и другие объекты будут привлекать не только жителей всей республики, но и ее гостей из различных уголков мира. Как завершим все работы, проведем озеленение, тогда Шали будет красивее и уютнее некоторых городов Европы», - сказал Р. Кадыров.

 

Р. Кадыров выразил благодарность всем, кто задействован в реконструкции центральной части Шали.

 

 

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"