Мультипортал о Чеченской Республике

Саммит ЕС утвердил базовые принципы второго этапа переговоров по Brexit


Просмотров: 281Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Саммит Евросоюза утвердил базовые принципы второго этапа переговоров об отношениях с Лондоном после выхода Великобритании из ЕС (Brexit), написал в Twitter глава Европейского совета Дональд Туск, который председательствует на втором пленарном заседании саммита Евросоюза, передает ТАСС.
«27 стран ЕС (без Великобритании) утвердили базовые принципы переговоров об отношениях ЕС и Великобритании после Brexit», - сообщил он.
Он пока не привел подробностей, однако ранее дипломатические источники в институтах ЕС отмечали, что Брюссель намерен сосредоточиться на втором этапе переговоров на трех основных темах: создание максимально широкой зоны свободной торговли, обеспечение равных социальных норм для граждан ЕС и Великобритании по обе стороны Ла-Манша, формирование общего пространства обороны и безопасности, в частности для защиты от терроризма.
Второй этап переговоров по Brexit предполагалось запустить с начала этого года, однако этого не произошло до сих пор в результате того, что разногласия, возникшие на первом этапе дискуссий, посвященных условиям Brexit, так и не были преодолены. Стороны пока не смогли договориться о режиме прозрачности границы между остающейся в ЕС Ирландией и покидающей сообщество в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru