Мультипортал о Чеченской Республике

Профессиональная оценка автозапчастей на рынке


Просмотров: 384Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Автолюбителям, так или иначе, приходится сталкиваться с ситуацией, когда запчасти нужно заменить. Приобретение деталей – задача важная и ответственная. Чтобы не ошибиться при покупке, полезно узнать, как устроен рынок автозапчастей, и кто его снабжает. Для одних водителей главным фактором является то, чтобы автомобиль просто ездил. Другие придают значение всем нюансам его эксплуатации. И в этом случае, вопрос выбора деталей является основным.

 

Классификация оригиналов и не оригиналов

 

Известно, что все детали делят на классы: оригинальные и не оригинальные. К примеру, тот же каталог запчастей фольксваген туран на https://avto.pro/catalog/volkswagen/touran/ может содержать и оригиналы, и аналоги. Но и среди них существует деление.

 

Оригинальные запчасти, получившие название «белого» оригинала. Эти детали обеспечиваются упаковкой автопроизводителя: BMW, Infiniti, Renault, Nissan и других. Продажа «белого» оригинала происходит за счет собственной сети автопроизводителя. Сначала запчасти отправляют на склады, затем дилерам. Часто перед отправкой дилеру детали собирают на европейских складах; Оригинальные запчасти, получившие название «серого» оригинала. Это детали, идентичные первым, но импортируются другими каналами. «Белый» и «серый» оригинал отличаются ценой. Детали, прибывающие из ОЕА, стоят, как правило, дешевле европейских; Не оригинальные запчасти тоже имеют категории. Первая: продукция от заводов, производящих оригинальные запчасти для сборки автомобилей по заказу автоконцернов, но продающаяся на вторичном рынке. Вторая: запчасти от компаний, изготавливающих дубликаты оригиналов. Третья: запчасти от фирм упаковщиков, которые не ведут своего производства. Основной вид их деятельности – осуществлять упаковку готовой продукции известных производителей автозапчастей.

 

Сегментация рынка деталей и особенности устройства сети продаж

 

Рынок запчастей огромен. Специалисты АвтоПро уверены, что знания об его устройстве могут стать базовыми для покупателя.

 

В рамках первичного (ОЕМ) рынка представляются запчасти, предназначенные для сборки автотранспорта на заводах автомобильных концернов; В рамках вторичного рынка (или автомаркета) представлены запчасти для продажи, доступные покупателям в магазинах и сервисных центрах. Типичными поставщиками автомаркета можно считать компании: Bosch, CTR, Ruville, Beru, Hans Pries, Lemforder.

 

Начиная с 2008 года, расклад сил на рынке стал меняться. Если до этого времени большая часть деталей (порядка 80%) принадлежала первичному рынку, то теперь ситуация другая. Вторичный рынок быстро растет и является необыкновенно стабильным. Причиной тому, по мнению специалистов, является доступная цена компонентов и ассортимент самых востребованных запчастей.

 

Продажа запчастей осуществляется через оптовые и розничные сети. Оптовая сеть включает:

 

Дилеров, получающих оригиналы с центральных складов автопроизводителей; Неавторизованные сервисы, где детали продают вместе с работой по установке; Специализированные магазины, представляющие широкий ассортимент оригиналов и не оригиналов; Интернет магазины, также представляющие запчасти обеих классов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru