Мультипортал о Чеченской Республике

Шита Эдисултанов


Просмотров: 3 764Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В другое, мирное время, уход из жизни Шиты Эдисултанова поверг бы всех нас в шок: так не вязалось слово «смерть» с его жизнелюбивой натурой. И как ни горько это сознавать, но нет с нами сегодня Шиты Эдисултанова, народного артиста Чечено-Ингушской АССР, выдающегося деятеля культуры и искусства нашей республики.

 

Он стоял у истоков возрождавшейся культуры чеченского народа после возвращения из мест депортации 1944 года. До последних дней своей жизни Шита верно служил своему народу, способствовал его духовному становлению и получил всенародное признание. Без малого полвека он радовал нас своим щедрым талантом.

 

Он любил свой народ и очень близко воспринял трагедию, случившуюся на древней земле вайнахов. Он до конца верил в то, что мы в очень скором времени возродимся и в социальном, и в нравственном отношении. Его вклад в культуру народа неоценим. Через годы, через страшную, все испепеляющую войну он пронес и сохранил для потомков множество документальных материалов, уникальную коллекцию музыкальных инструментов, костюмов…

 

Даже сегодня трудно представить культуру и искусство Чеченской Республики без истинного патриота, яркой творческой личности, каким был Шита Эдисултанов. И без его верной спутницы Зулай Сардаловой, которая немногим его пережила.

 

Они оба оставили неизгладимый след в наших сердцах.

 

Из юмористических рассказов Шиты Эдисултанова:

 

Етт бодуш буй хьан?

ЦIийнда харжар

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru