Мультипортал о Чеченской Республике

Ученые-египтологи разглядели женщину-фараона на фресках


Просмотров: 421Комментариев: 0
Специалисты не знают, откуда эти артефакты привезли.
Египтолог Кен Гриффин проанализировал две фрески, хранившиеся в Университете Суонси, в Уэльсе. Как оказалось, экспонаты были редчайшим изображением Хатшепсут — женщины, управлявшей Египтом в облике фараона.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на veroyatno.

Эти две стелы из известняка хранились в Университете Суонси с 1971 года. Однако открытие было сделано в марте 2018-го, когда Профессор Гриффин обнаружил, что плиты изображали не просто фараона Египта, а Хатшепсут — одну их самых известных женщин, когда-либо управлявших Египтом. Она правила страной с 1478 по 1458 годы до н. э., и период ее царствования считается одним из самых процветающих и мирных в истории Древнего Египта.
Нижняя часть изображения (рот, подбородок и шея) оказалась повреждена. Однако верхняя часть головы с веером из листьев хорошо сохранилась. Иероглиф «Джет» (фланкирующая кобра) над головой обозначает фараона. Кроме того, в иероглифической надписи вверху использованы женские местоимения, что подверждает – фараон был женщиной.

Из истории Древнего Египта известны пять женщин-фараонов. Однако стиль, образы и материалы, использованные в этом артефакте, по данным Смитсоновского института, соответствуют найденным в храме Хатшепсут.

К сожалению, ученым не известно, как и откуда фрески попали в Уэльс 50 лет назад. Гриффин и его коллеги-египтологи стараются выяснить, откуда были вывезены артефакты.



По материалам hronika.info



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"