Мультипортал о Чеченской Республике

Физик предложил новый способ создания Теории всего


Просмотров: 401Комментариев: 0
Для квантования пространства-времени он предлагает объединить различные физические концепции.
Физик Яша Нейман (Yasha Neiman) предложил новый способ создания Теории всего

Антидеситтеровское пространство (АДС) является противоположностью пространства де Ситтера, которое описывает экспоненциально расширяющуюся Вселенную с положительной кривизной, где сумма углов треугольника больше 180 градусов. Умозрительное растягивание АДС на двумерной плоскости увеличит размеры центральных областей и уменьшит области на краях, в результате чего пространство станет напоминать картины Эшера «Предел круга III». Такая кривизна создает гравитационное поле, притягивающее объекты к центру пространства, и при этом ничего не может коснуться границ АДС.

Физик-теоретик Хуан Малдасена в 1977 году показал, что АДС, состоящее из трех пространственных измерений и одного временного измерения (мир «3+1»), эквивалентно миру «2+1». Для этого он рассмотрел плоскую двумерную поверхность, называемую D2-браной, по которой перемещаются частицы в виде струн. В стопке, состоящей из нескольких слипшихся друг с другом D2-бран, поведение струн напоминает свойства протонов, мезонов и глюонов в обычном мире. Хотя мир «2+1» лишен гравитации, он является альтернативным способом описания АДС с гравитацией, если представить, что стопка бран является «границей», на которой отображается все, что происходит в последнем. Эта концепция, которая стала источником голографического принципа, известна под названием AdS/CFT-соответствия.

Однако, по мнению Неймана, голографический принцип не может применяться во Вселенной, которая ускоренно расширяется. Ученый разработал математический аппарат, основанный на высшей спиновой гравитации, разработанной физиком Михаилом Васильевым в 80-90-х годах, и теории твисторов, предложенной Роджером Пенроузом в 1967 году. Высшая спиновая гравитация рассматривает существование гипотетических фундаментальных частиц с высокими значениями спина (3,4,5 до бесконечности) и ее можно рассматривать как общий случай теории струн, которая также содержит высшие спины.

Высшая спиновая гравитация, как показали физики в 2001 году, может быть описана с помощью голографического принципа. Кроме того, ее уравнения содержат твисторы — математические объекты, которые представляют точки в пространстве-времени как лучи света. С помощью твисторов удобно описывать квантово-механические явления, происходящие в многомерном пространстве. Таким образом, с помощью теории высших спинов можно связать голографический принцип и теорию Пенроуза.



По материалам hronika.info



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"