Мультипортал о Чеченской Республике

Россия, Турция и Иран продолжат сотрудничество для достижения мира в Сирии


Просмотров: 403Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photoПрезиденты России, Турции и Ирана подписали заявление по Сирии, в котором согласились продолжать сотрудничество для достижения мира в САР, сообщает «Первый канал».
Заявление было подписано по итогам встречи президентов Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Эрдогана в Анкаре.

В заявлении отмечается, что Россия, Иран и Турция поддерживают суверенитет, единство и территориальную целостность Сирии и готовы продолжить борьбу с терроризмом. Лидеры трех стран подчеркнули важность отделения террористов от вооруженной оппозиции.

Москва, Тегеран и Анкара призвали ООН и все международное сообщество оказать Сирийской Арабской Республике дополнительную гуманитарную помощь. «Призвали увеличить свою помощь Сирии путем направления дополнительной гуманитарной помощи, содействия гуманитарной деятельности, связанной с разминированием, восстановления основных объектов инфраструктуры, в том числе социально-экономических объектов и сохранения исторического наследия», - сказано в заявлении.

Также стороны заявили о намерении продолжить сотрудничество для полной ликвидации в стране ИГ и «Аль-Каиды». Кроме того, сообщает ТАСС, президенты России, Ирана и Турции подчеркнули свою приверженность независимости и единству Сирии.

В совместном заявлении отмечается, что следующая встреча лидеров России, Ирана и Турции по сирийскому урегулированию пройдет в Иране, пишут «Известия». «Решено провести следующий саммит в Исламской Республике Иран по приглашению президента Хасана Роухани», — говорится в заявлении.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"