Мультипортал о Чеченской Республике

Задолженность погашена


Просмотров: 304Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Задолженность погашенаПо иску прокурора в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взыскано более 1 млн. 850 тыс. рублей опекунских выплат

 

В Чеченской Республике суд рассмотрел исковое заявление прокурора Старопромысловского района г. Грозного, предъявленное в защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей муниципального учреждения «Департамент образования мэрии» г. Грозного».

 

Как установлено проверкой, в ноябре и в декабре 2017 г. муниципальным учреждением, предусмотренные федеральным законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также региональным законодательством о размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей денежные средства 77 детям названной категории не были выплачены.

 

Общая сумма задолженности по ежемесячным выплатам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приемным родителям, в том числе приеме в семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья составила 1 851 786 рублей.

 

Изложенное послужило основанием для предъявления прокурором в суд искового заявления, требования которого удовлетворены в полном объеме.

 

В настоящее время задолженность перед опекунами и приемными родителями полностью погашена.

 

Подготовила Валерия Пихт

Источник: msmena.ru



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru