Мультипортал о Чеченской Республике

Р. Кадыров: Я не сторонник блокировки Telegram

Просмотров: 224 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo

06.04.2018
Р. Кадыров: Я не сторонник блокировки Telegram

20:25:14


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не является сторонником ограничения доступа к Telegram и надеется, что между администрацией мессенджера и Роскомнадзором будет достигнуто компромиссное решение, соответствующее требованиям закона и интересам пользователей. Об этом Р. Кадыров написал на своей странице в Telegram.


«Я всегда выступал за открытый и прямой диалог власти с обществом на любых площадках, в том числе и сети Интернет. Поэтому у меня есть аккаунты практически во всех соцсетях. Все знают, что я активный пользователь Telegram, у меня есть не только свой канал, но и по работе, личным вопросам я пользуюсь этим мессенджером. Для меня он очень удобен», - отметил он.


При этом глава республики подчеркнул, что «во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять».


«И все же я не сторонник блокировки Telegram и надеюсь, что руководство Роскомнадзора и Telegram найдут компромиссное решение, которое будет отвечать и закону, и интересам пользователей», - написал Р. Кадыров.


Отметим, что ранее по решению суда Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток для предоставления органам безопасности ключи шифрования. Этот срок истек 4 апреля. В результате Роскомнадзор подал иск с требованием ограничить доступ в РФ к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ