Мультипортал о Чеченской Республике

Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский район


Просмотров: 513Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский районГлава ЧР Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский район с инспекционным визитом. Отметим, в рамках региональной программы «2018 год – Год инвестиций» строительно-восстановительные работы идут Ножай-Юртовском районе. Р. Кадыров поделился увиденным со своими подписчиками в ВКонтакте.

 

«Мы объявили 2018 год - годом инвестиций. У нас уже есть существенные успехи. Начинается второй этап строительства Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Активными темпами развивается Ножай-Юртовское туристическое направление. Я в этом убедился в пятницу, во время презентации инвестиционных проектов, которые запланированы к реализации в Беное. Глава администрации Ножай-Юртовского района Асламбек Музуруев и помощник Главы ЧР, куратор Ножай-Юртовского района Амхад Хататаев представили план целого ряда туристических объектов, строительство которых позволит существенно увеличить турпоток в район. Среди них - гостиница, ресторан, гостиничные домики, беседки, другие объекты инфраструктуры», - написал Р. Кадыров.

 

Кроме того, по словам Главы ЧР, планируется существенно расширить функциональные возможности этнографического комплекса «Шира Беной».

 

«Запланированы к открытию пешие и велосипедные туристические маршруты, для запуска которых здесь есть все условия. Местность, где расположено село Беной, отличается удивительным ландшафтом и уникальной природой. Мы намерены создать здесь самые благоприятные условия для прибывающих в гости туристов. Работа над реализацией проектов начнётся уже с субботы, 7 апреля», - отметил он.

 

Рамзан Кадыров уверен, что в скором времени Беной превратится в одно из самых востребованных туристических направлений республики. Он также добавил, что быстрыми темпами идет строительство мечети и школы хафизов в Беное.

 

«Меня очень обрадовало, что строительство уникальной мечети и школы хафизов ведётся быстрыми темпами. В мечети уже идут отделочные работы. Она расположена на возвышенном месте, видна отовсюду. А школа хафизов имеет огромное значение для обучения детей и подростков чтению наизусть Священного Корана», - сказал Р. Кадыров.

 

Чеченский руководитель поблагодарил всех задействованных в процессе улучшения жизни в Беное.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"