Мультипортал о Чеченской Республике

Британия обвинила Россию в производстве «Новичка» в течение «десяти лет»


Просмотров: 467Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Великобритания пришла к выводам, что последние десять лет Россия производила и накапливала нервно-паралитическое вещество «Новичок». Об этом как передает РБК, говорится в сообщении посольcтва этой страны в Twitter.

«Новая информация подтверждает, что: 1) последние десять лет Россия производила и накапливала «Новичок» 2) исследовала возможности применения нервно-паралитических веществ с целью убийства 3) российские спецслужбы интересовались семьей Скрипаля как минимум с 2013 года», — говорится в сообщении посольства.

Именно этим веществом, по мнению Лондона, были отравлены 4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. О том, что выводы Лондона о типе отравляющего вещества подтвердились, 12 апреля сообщила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Также инспекторы ОЗХО пришли к выводу, что использованное в Солсбери вещество было высокой чистоты и не содержало никаких примесей.

Это, в свою очередь, указывает на то, что он был произведен специалистами в условиях контролируемой научной среды, сделали вывод в посольстве Великобритании. Следовательно, хим. вещество могло быть произведено только этим государством, пришли в посольстве к заключению.

Вывод Великобритании об ответственности России основывается на принадлежности вещества к группе боевых нервно-паралитических веществ «Новичок»; данных о разработке «Новичка» в России; прошлых убийствах перебежчиков российским государством, говорится в Twitter посольства.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"