Мультипортал о Чеченской Республике

Вопрос профилактики ДТП на особом контроле у руководства Чечни


Просмотров: 382Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Вопрос профилактики  ДТП на особом контроле у руководства ЧечниОсновной задачей Госавтоинспекции является обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, воспитание культуры вождения. Нацеленность только на положительный результат — таков основной посыл в работе УГИБДД по ЧР.

 

«В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика в решении дорожно-транспортных проблем. За последние три недели  в регионе не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими и погибшими (за указанный интервал времени наблюдаются лишь мелкие аварии)», — отмечает в беседе заместитель начальника Управления Госавтоинспекции ЧР, полковник полиции Адам Танталашев.

 

По его словам, Управление Госавтоинспекции ЧР под умелым руководством молодого, энергичного и перспективного начальника Управления ГИБДД МВД по ЧР Идриса Черхигова добилось значительных положительных результатов на дорогах региона.

 

«Граждане стали в большей мере осознавать, насколько тяжелые последствия несут собой поверхностное и, тем более, халатное отношение к соблюдению правил дорожного движения, что зачастую небрежность на дороге оканчивается гибелью или травматизмом самых близких людей. Мы постоянно демонстрируем хронику дорожных происшествий в различных аудиториях, в средствах массовой информации. За последнее время была проведена огромная консолидированная работа с участием Духовного управления мусульман ЧР и общественных организаций, охватившая все районы республики. Кроме того, руководители всех ведомств и учреждений Чеченской Республики также способствуют профилактической деятельности. В регионе, после сложнейшего периода становления, недопустимо, чтобы матери проливали слезы, оплакивая своих детей», — сказал А. Танталашев.

 

Вопрос профилактики  ДТП на особом контроле у руководства региона. не будет ошибкой назвать его одним из основных в политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, по поручению которого создан оперативный штаб по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Чеченской Республики. Первоочередное внимание в его работе уделяется выявлению случаев управления авто в нетрезвом виде. В числе выявляемых  Госавтоинспекций нарушений ПДД преобладают: превышение установленной скорости движения, нарушение правил применения ремней безопасности, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда светофора, нарушение правил перевозки детей и прочее. По-прежнему проводятся рейдовые мероприятия, и работа с нарушителями продолжается.

 

Чтобы регион и в дальнейшем  позиционировался как самый безопасный по стране, несомненно, на дорожной проблематике будет акцентироваться самое пристальное внимание.

 

Ева Ахмадова

г-та "Вести республики"



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть Ваш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ



Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"